Sabtu, 29 Januari 2011

Modem mogok dengan win 7

0 komentar
Sudah lama sekali aku nggak update blog. Entah karena malas, karena capek, sok sibuk, atau apa pun. Hingga tidak tahu mau alasan apa lagi. :D

Well, seperti biasa. sekolahk banyak tugas, banyak peer, di rumah rame, di sekolah rame. Pinginnya sepi2. nggak ada rame.

Sebenarnya, ada modem di rumah. Tetapi, dikarenakan modem di rumah itu menyebalkan, nggak support sama windows 7. Jadi tidak bisa dipakai.

So, everybody, tell me. How to get supporting from windows7!
Harap bantuannya yah.

Kalau udah bisa.
Dijanji jadi rajin rajin update. :D



Sabtu, 15 Januari 2011

Maaf Aku Menyiakanmu :D

0 komentar

Siapa orang paling males ngeblog sekarang?
Pasti sayaa. Sayaaaa!!!
Mungkin itu yang terlontar di pikiranku saat ini.
I miss you when I wrote something about my friends, my opinion, my creativity. And you gave me a comfortable place, you never complain, you accept all about me. (semakin gila).
I have so many dreams, about you and me, happy ending
now I know.
I am not a princess. This aint a fairytale.
I am not he one you’ll sweep of her feet.
let her up the stairwall.
This aint Hollywood
This is a small town
I was a dreamer before you went and let me down
Now itsw too late for you and your white horse, to come around (dedicated for my files which lost).
(semakin gila).
Yah, curhat ya.
Akhir akhir ini aku malas sekali menulis. Apalagi untuk blog. Padahal, liburan kemarin masih rajin rajinnya. Tapi entah, fileku sekarang pada berantakan. Malas manage. Dan akhirnya malas lainnya pun mengikuti.
Sebenarnya ide juga ada ada saja, tapi nuangkannya itu malasnya bukan main. Alasannya bukan karena malas ngetik (malah saya masih berjam jam di depan laptop, tapi bukan ngegame bukan ngetik, tapi malah belajar otodidak nggak jelas sama pascal. Alhasil, hasilnya pun juga nggak jelas.), Alasanku adalah bingung naruh filenya setelah saved. Ya karena file berantakan itu.
Yah, kalau ditanya kangen apa nggak, siapa sih yang nggak kangen dengan kebiasaan. (semakin geje).
Ahhh, btw, I am still trying loving my ku-pink. Leptop.
Nyoba dan nyoba, alasanku berjam jam di depan leptop salah satunya adalah for loving it. Emang rada nggak enak. Tapi pasti ntar juga suka suka sendiri. Meski berkali kali nggak jodoh, mungkin suatu hari jodoh sama ku-pink, dengan melewati halangan dan rintangan yang menghadang.
Entah, hari apa ya waktu itu, aku lupa. Pokoknya aku masih di depan leptopku,sedang sibuk, tiba tiba ayah melempar Koran, dan menunjukkan sesuatu kepadaku,”iki lho, penulis tapi yo dokter. Dadi nggak harus nang sastra bisa dadi penulis”.
???
Ckck. Orang sastra emang sulit, sapa yang mau jadi orang sastra.
Tapi jujur, jika ditanya, mau kuliah di mana. Pasti aku nggak bisa. Sebenarnya juga bisa jawab dengan asal asalan, dokter, informatika, sastra Indonesia, tapi tahu nggak sih, mereka pada sulit! Apa aku bisa? Aku bukan orang yang berintelektual tinggi, aku bukan orang yang sekali belajar langsung ingat, aku bukan orang yang secepat cahaya merambat ketika belajar. Walaupun begitu, aku berjuang. Entah apa nanti akhirnya, tapi aku tetap berjuang di sini, being a honest. Belajar semampuku (malah jarang belajar seingatku), kalau orang orang yang kukagumi di luar sana pada pinter, pada bisa dengan segala keterbatasan, kenapa aku nggak? Yang mempunyai jaring jaring perluasan, sedikitnya keterbatasan, iya kan?! (ah, jadi pingin artikel daftar orang orang yang kukagumi. Hahaha).
Wahaha, tuh lihat. Tulisan gejeku hampir dua halaman! Jadi jangan sangka aku benci ngetik, tapi coba deh, aku jarang ngetik, karena malas ngesave nya. Eman kan! (Dasar orang medit).
Mir, apa prioritasmu sekarang?
Hahaha. Tahu nggak? Ah, biarlah aku jujur di sini. Toh juga jarang yang buka.
Aku ingin jadi penulis, dan ada tulisanku di media cetak. Sumpah, pingin banget, sampek kepinginanku ini buat aku salah ambil tujuan ikut competition begituan.
Yang kedua, kalau boleh jujur, jika allah menghendaki, aku ingin sekali ngerasain lomba programming SMA ini. Entah, perasaan ini tiba tiba muncul sebelum belajar pascal. (tapi aku sia sia-in pelajaran pascal ketika sama guru SMAku). Tapi aku ingin sekali mencoba sekaliiii aja. Belajar sampai bisa.
Itu pun kalau boleh, nggak boleh juga nggak papa.
Nggak mau bermimpi banyak. Meskipun aku yakin dalam Sang pemimpi, andrea hirata berkata,”Bermimpilah, maka allah akan memeluk mimpimu”. Dalam artian, Allah akan mengabulkan mimpi kita, tetapi aku tidak mau dihempaskan oleh mimpi, diinjak oleh harapan, dan ditimbun oleh kehancuranku.
Biarlah aku meyakini, Allah akan memberikan yang terbaik untuk umatnya.
Akhir kata, maaf aku menyiakanmu, semuanya.

Kamis, 06 Januari 2011

Belajar Pascal

4 komentar

Perulangan memakai while do

uses wincrt;

var i : integer;

begin

i:=-4;

while i <>

begin

i:=i+2;

writeln(i);

end;

end.

Perulangan memakai for-to-do atau for-do

uses wincrt;

var i : integer;

begin

for i:=0 to 5 do

writeln(i*2-2);

end.

Hehehe. Apaan tuh, apaan tuh :D
yayayaya, kayak orang gila yang sedang di kota gila (lah? Maksud).

Yah, saya perkenalkan itu adalah bahasa pascal. Yah, saya kira kalian semua mengetahui nya dari posting sebelumnya.

Well, saya di sini bukan mau kasih tahu apa itu pascal, tapi cuman kasih tahu. Dan itu serasa gak penting.

Yah, berhubung saya tiba tiba tertarik dengan programming, dan dapat bekal sedikit dari guru TIK, dan diberi semangat secara tersirat oleh Darwin (meski kadang agak menyebalkan menurut saya, gimana nggak. Orang nanya gak dibales -,- . Terus nanya siapaaa coba?? Hrrr). Saya belajar pascal otodidak (bisa, dikatakan seperti itu). Seperti biasa. Nyari ilmu sendiri, berkreativitas sendiri, seperti halnya sesuatu hal yang mau aku pamerkan di postingan bawah, tapi kehapus tanpa sisa, jadi gak jadi (padahal itu tinggal mosting doang. Sudah sampai finish, huhu).

Nah, satu persatu aku coba. Dari yang cuman write,(+ln), read,(+ln). Atau rumus rumus di matematika yang simple, nyoba nambah label, const, dll, atau pakai readkey, lalu berlanjut ke if then, lalu for do, lalu while do. Sampai sekarang sih masih while do. Saking banyaknya itu, semoga pikunku gak kambuh. Eman banget kalau sampai pikun, kan!

Nah, pascal di atas tuh, outputnya sama! Ckckck. Keren kan! OUTPUTNYA sama! (biasa ae). Tapi inputnya beda. Yang pertama pakai while do, yang kedua for do.

Menurutmu, kamu suka yang mana? Kalau aku mah suka yang while do.

Kalau while do emang lebih banyak kata katanya, tapi terasa lebih gampang, klau for do, mikir rumusnya itu yang nggak enak, meski cuman sedikit, tapi kalau punya otaku udang sepertiku, gak cocok pakai for do. Kalau masternya matem gitu ya, pasti sedetik dapet rumus. Hahaha.

Ah, sudah dulu ya.

Entah sampai kapan aku akan belajar pascal. Mungkin sampai semangatku kendor, mungkin sampai bimbelku datang, jadi di rumah aku tinggal capeknya, atau mungkin ada sesuatu hal yang lebih menyenangkan untuk dipelajari daripada pascal yang super mbuleti.

Doakan saja I love programming.

Sing penting kan nyoba nyoba tok :D

Salam miranti

My activities

style='overflow:auto; height:200px'>