Minggu, 26 Desember 2010

Lanjutan Boy Imitasi

1 komentar
Waktu berjalan dengan cepat. Ku menutup liang tanah tentang masa laluku kemarin. Aku mencari hal lain. Saat itu pula, aku memasuki sekolah yang lebih tinggi. Aku nyaman di sana.

“Kenapa orang itu mirip banyak sekali”, aku berktaa sendirian ketika melihat seorang kakak kelas yang mirip dengan Bob. Dari kacamatanya, wajah diamnya. Ah, keren.

Tetapi, ketika dia telah pergi, bayangan Stanley itu muncul lagi. Seseorang yang menjadi sahabatku ketika dulu, seseorang yang telah mendengar ceritaku tentang temanku, seseorang yang mirip dengan Boy. Dia semakin jelas. Semakin muncul, dan semakin terang.

“ Ayo pulang”, kata temanku saat itu. Hari telah sore, mendung sedang bergelayut di sekolahku.

Dengan anggukan kecilku, kubereskan laptopku, dan kami menapaki lorong sekolah untuk pulang.

“Suit,suit, hayo, Ley, ati ati”,Putra meneriaki seseorang. Aku toleh, oh, Stanley, ada gossip apa kali ini, dasar cowok, banyak gossip, aku membatin.

“Ati ati tangane”,teman lainnya berkata.

Aku semakin penasaran, kulihat teman disebelahnya. Cewek tinggi, langsing, putih, dengan wajah yang cantik. “Ada persembunyian terbuka nih”,aku berkata sendirian.

Semakin lama, tanpa kusadari, kabar itu masuk ke telingaku. Ternyata Stanley adalah cowok cewek itu.

Aku lemas dibuatnya, selemas aku ketika ada sahabat jauhku membenciku.

Maaf, ternyata aku tidak bisa berjanji untuk melupakan kata katamu yang dulu.Ternnyata, aku masih memikirkannya. Aku menunggumu. Ternyata aku sering melirikmu, memandangmu. Aku juga sering memberikan semangat batin kepadaku sendiri tentangmu.

Lalu, bodohkah aku?!

Hari demi hari merangkak dengan lambatnya. Jarum yang mungil itu memasuki tubuhku yang sangat dalam, jantung sekalipun. Aku sulit tersenyum, aku sering bengong, aku suka melamun.

Reina pun telah menghilang, dia buka teman sekolahku lagi. Bertemunya pun tidak pernah lagi. Seakan dimakan lautan, dihempas api, dibatukkan badai. Menjadi hening tentangnya.

Lalu aku berfikir,”Aku pernah membencinya. Membencinya karena sesuatu hal. Dan itu sangat fatal. Lalu? Mengapa aku masih mengharapkannya? Berharap tangannya terbuka untukku seraya tersenyum kepadaku. Mengapa? Sadarlah! Sadar!”.

Selang beberapa bulan, ketika hujan masih rintik rintik, matahari tidak tampak karena mendung, tanaman segar terkena air, bola menjadi sasaran para pemain sepakbola di lapangan, aku pun pulang dengan wajah yang bahagia dan berpapasan dengannya,”Ley, ah, kau ya, jarang menyapa aku lagi”.

Dia terdiam, tidak tahu menjawab apa, hanya mengangguk dan bertanya hal yang aneh,”Lho kok…”.

Entah, tak kudengar, aku berlari menuju temanku untuk pulang.

Selanjutnya, kurasa dia menepati janjinya yang meskipun tak tersurat itu. Kita sahabat selamanya.

Biar dia dengannya. Biar aku dengan kesibukanku. Aku tidak mau mengganggunya. Dan jangan pernah memasukiku lagi. Aku bahagia sekarang. Telah mencabut jarum yang runcing itu, dan kupasangi minyak wangi kehidupan. Aku harum. Harum dengan porsiku. Ntah akan menarik jarum jarum runcing itu kembali. Atau jarum itu semakin menjauh dan malas untuk hinggap di sarang tubuhku.

Rabu, 22 Desember 2010

RIP untuk Pink

3 komentar



Seharusnya aku tersenyum tebar tebar pesona di blog ini, karena memberikan yang terbaik. Seharusnya aku senang bukan kepalang ketika klik publish post. Tetapi ternyata tidak.
Tidak untuk sekarang. Kaena rasa pengetahuanku yang besar dan sosok yang bernama virus (ntah, pradugaku ada dua, karena kebodohan saya atau virus), bahan untuk blog ini kehapus dengan sempurna, tanpa ada sisa. Ibarat bayi baru lahir dari perut bumi, tapi ada sedikit cacat.
Yup, kusebut itu PERCONAAM FULL. Hanya percobaan yang kecil menurut orang banyak. Tapi aku memupuknya setiap mau tidur, kuluangkan waktu untuknya. Dan ketika akan aku publish dengan cepatnya dia hilang.
Aku pun sudah membuat wawancara eksklusif kecil kecilan tentang itu. Dan itupun hilang seketika.
Aku hanya nggak rela tulisanku yang di folder 'STOY SHOOT' hilang seketika.
Aaaaah, ada banyak fdokumen disitu, dan itu dari hasil buah pikiranku, meskipun bukan emas untuk semua orang. Tapi emas bagiku. Hanya itu yang nggak rela beserta perconaam full ini.

Tetapi, aku mendapat hikmah dari ini.
Tahu 'Innalillahi wainnailaihirojiun'?
Ya, bagi yang tidak tahu, sekiranya maksudnya gini : sesungguhnya dari Allah kita berasal dan kepadaNyalah kita akan dikembalikan.
Begitu juga itu.
dan, ya sudah, saya ikhlas.
Yang penting sudah dapa banyak pengalaman.
"EMAS ITU BUKAN HASIL, MELAINKAN PROSESNYA'.

Senin, 20 Desember 2010

SUKA

0 komentar

Aku

Lembahku yang curam iu terasa menaik

Menaik dan kian menaik

Memberi pupuk bahagia

Mengeluarkan benih kekaguman

Menghancurkan patahan kesakitan




Curam itu melandai

Bergelayut akar akar pohon

Seakan angrek angrek yang indah

Berbunga di musim seminya zona 4 musim

Merekah. Indah. Cantik




Konon, lembah itu berlandai

Karena paksaan gempa

Iyakah?

Benarkah?

Allah Allah Allah




Semoga lembah itu semakin landai

Kuburan berubah menjadi taman

Kesakitan berakhir dengan kebahagiaan

Karena rasa suka.



Selasa, 07 Desember 2010

Semangat Miss Busy

2 komentar
Aaaa, i do miss you, blog. (kata pak Sam, kalau amat sangat itu digambarkan dengan 'do', bukan 'very much').
Coba cek, berapa lama nggak update. Sangat lama.
Sebenarnya ada banyak yang ingin diungkapkan. Tetapi flashdisk dibawa teman. Jadi, tidak bisa update yang telah ditulis.
Pokoknya, beribu maaf aku sampaikan kepada blog ini. Maaf ya.
Tahu nggak, kata miss lauren : "you are so busy".
Ya? benarkah?
Berankat pagi, pulang bimbel, sampai di rumah jam 5, lalu ngobrol sedikit dengan miss lauren, lalu mandi, makan, kecapekan, ntah belajar, ntah tidur, ntah refreshing. Lalu malamnya buka leptop sebentar, lalu tidur. Bangun, lalu mandi, makan, langsung berangkat sekolah lagi.
Kata temanku : "Ini sekolah bukan nambah orang pinter, tapi malah orang tertekan".
It's true i think.
Kata ibuku :"Yang satu satunya di rumah itu cuman kamu. Tapi kamu ada kayak nggak ada di rumah".
Masya Allah.
Benar juga ya. Ini belum peer, tugas, dan lain lain.
Hari minggu pun bukan hari minggu. Karena ada les.
Ckckck. Ini masih sekolah RSBI, belum sekolah aksel.
Ayo, semangat Mir!

Semangat juga :D :D :D :D :D :D :D (you-know-who? ah, voldemort *geje*).

My activities

style='overflow:auto; height:200px'>