Sabtu, 27 November 2010

Geje : update blog

0 komentar
hahah, saya adalah geje. ya
Karena. Saya mengetik di sini hanya untuk update blog.
Sebenarnya udah ngetik panjang lebar tadi. Eh, waktu ke warnet, lupa ngopy. Jadinya, nggak tahu mau ngapain.
Pokoknya, hari demi hari banyak yang random lah.
Banyaaak sekali. Nggak perlu cerita ya..
Pokoknya, saya sudahi dulu.
Bye

Jumat, 19 November 2010

Hari besar di idul adha

0 komentar


Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah (iya, emang bener kan, harus ngucap alhamdulillah)Tapi, lantara kenapa? ya, banyak. dan intinya adalah mendapat rezeki.
Rezeki bukan berarti dapat uang banyak, seperti milyader gitu. Tetapi lainnya.

Jadi, alhamdulillah, kemarin, ketika hari raya muslim, hari pertama yang sangat besar, kata orang arab, tapi hari raya pertama yang besar untuk orang indonesia untuk idul fitri (nggak penting), keluarga kami berkumpul lagi.
Dari adikku yang sekolah di SMA DU Peterongan, dia pulkam, lalu mbakku yang kuliah di UNS, kini pulkam. Lah, jadi rame kan di rumah? ditambah lagi dengan miss lauren. Dan Kia
waaaaa, gila banget jadinya di rumah.
Moment ini diisi dengan jalan jalan ke surabaya dengan sekeluarga dan renang di waterland tanpa ortu.
Pokoknya seru deh. Sori ya, buru buru off. di warnet nih. bye

Salam persahabatan


Kamis, 18 November 2010

Tugas Program Pascal 2

0 komentar
TABUNG

uses wincrt;
var
r,t,phi,la,ls,lt,vt:real;

begin
write('Masukkan jari jari :');readln(r);
write('Masukkan tinggi tabung :');readln(t);
write('Biasanya phi adalah 3.14, tulis phi yang anda mau :');readln(phi);
la:=phi*r*r;
ls:=2*phi*r*t;
lt:=2*phi*r*(r+t);
vt:=r*r*t;
writeln('Luas alas adalah :',la:3:1);
writeln('Luas atapnya adalah :',la:3:1);
writeln('Luas selimutnya adalah :',ls:3:1);
writeln('Jadi, luas permukaan tabung adalah :',lt:3:1);
writeln('Sedangkan volume tabung adalah :',vt:3:1);
end.

Tugas Program Pascal

0 komentar
ENERGI KINETIK
Uses wincrt;
var
m,v,Ek:real;

begin
write('Masukkan massa benda :');read(m);
write('Masukkan kecepatan benda :');read(v);
Ek:=0.5*m*sqr(v);
writeln('Energi kinetiknya adalah:',Ek:2:2);
end.



Sabtu, 13 November 2010

Pascal dua

0 komentar
Ini adalah tugas TIK untuk blog


Uses wincrt;

Var

angka, kuadratangka, penjumlahanangka, pembagianangka, penguranganangka, tambah, bagi, hasil : string [50];

Begin

Writeln ('Masukkan satu angka!'); readln (angka);

Writeln ('Kuadratkan angka tersebut!'); readln (kuadratangka);

Writeln ('Tambahkan dengan angka yang anda pilih'); readln (penjumlahanangka);

Writeln ('Bagi dengan anda yang kamu pilih tadi'); readln (pembagianangka);

Writeln ('Kurangi dengan angka yang anda pilih'); readln (penguranganangka);

Writeln ('Tambahkan dengan 20'); readln (tambah);

Writeln ('Bagi dengan 3'); readln (bagi);

Writeln ('Pasti jawabannya 7, iya kan?!'); readln (hasil);

end.



Pascal

0 komentar
Ini adalah tugas remedi TIK : pascal. Karena bingung, saya copast saja rumus yang telah saya buat di program pascal. Tidak pakai upload di 4shared :D


Uses wincrt;
Var
waalaikumsalamwrwb : string [20];
Begin
Writeln ('assalamualaikum wr wb'); readln ( waalaikumsalamwrwb );
Writeln ('terima kasih sudah menjawab salam');
end.


a great day

0 komentar

Yesterday is a really reallyyyyyyyy greaaaatttttttttttttttttt dayyy J

I like it because I have so many many wonderfull experiences.

Ya, really wonderfull, fun, and make me wanna stress because that (eh, stress is meaning at English. No at Indonesia. Ya? J ).

Berkali kali aku tersenyum, banyak omong, banyak keanehan. Yey.

The first wonderfull is =>> I don’t get physics because a random meeting.

I am really sorry to say that, but it’s true.

Hehe, maaf ya, pak, bu, tapi saya emaaan banget sama fisika, jadi ceritanya gini.

Tiba tiba aja, speaker di kelas saya bunyi (padahal jarang banget bunyi, dalam tanda kutip, speaker itu ngeror berabad abad), katanya sambil kremesek kremesek gitu,”Student, Friday is english day. So, please, no speaking without English. (tueng, rame sekelas. Lalala, aku bermain main dengan fikiranku tentang ‘lhah, bawel nih speaker, bisa nyala, tapi bunyi nggak nyaring) then, yudha XI science 3, and miranti XI science 4, (lhoh, tumben aku dipanggil?).

Tanpa pikir panjang, aku ngasih tahu kelas tetangga, si yudha, eh, dia nyantai nyantai aja, aku tinggal, dan ketemu si alfi dan Christopher yang sama bingungnya tentang pengumuman tersebut. Langsung saja aku ngekor mereka. Dan kkita semua berkumpul di perpustakaan.

Do you know, friends? Audience? It’s no good to say here I think, but, I just want to share my day.

Kita, disuruh pemberi amanat tentang sekolah kita, dan penerima pengawas. Well, its sound good. Ya, its true.

Katanya, kemarin kemarin, ya, jadi, waktu kemarin kemarin (rancu mir kalimatnya), sekolah kami adalah sekolah paling kotor se RSBI jombang, sehingga kita harus berupaya untuk memperbaikinya. Dengan cara membersehkan kelas setiap habis sekolah, meletakkan kursi ke atas meja, harus baik dengan guru 5S (salam, sapa, senyum, sopan santun), Berbicara bahasa inggris (ini perintah guru kami) danlainlain.

Sekitar pukul 08.00, Pengawasnya datang, Beliau berbicara dan berbicara penuh keramahan, nadanya dari hati ke hati (kata pak Darto, kepala sekolah kami), iyaa, bener kok. Emang.

Err, beliau baik, kata guru kami, beliau kritis, emang boleh juga kan. Jadi pengawas harus yang kritis. Kalo nggak kritis, buat apa jadi pengawas. Kayak aku gini, pasti nggak pantas jadi pengawas. Hehe.

Dan ternyata, berbicara, berbicara, dan berbicara, yah, intinya sih, tentang kebersihan dan kultur. Setelah itu, selesai dengan diringi salam salam dengan pengawas tersebut, dan selesai J

Really good, ya? Then, I lost my physics lesson.

Sebenarnya, juga nggak papa sih. Aku mau mau aja ikutan seperti itu. Boleh kok boleh, aku senang, bias bantu sekolah (meskipun useless), tapiiii yaa, aku itu udah jaraaaang banget ikut pelajaran, setelah peristiwa Cambridge itu, aku merasa asing banget di kelas. Beneran!

Setelah itu, well, biologi lagi nggak ada guru, jadi jam kosong.

Setelah itu, les matematika, the first course I think, we are on time! , until until (bahasa indonesianya smapai sampai *gila lu, ti*) bu umi had not arrived at home. Haha.

After that, eliya, markzy, and I got bimbingan physics for Olympiad (sok, sok, sok cakep fisikanya). Eh, bukannya sok, tapi nggak banget, cumin nyoba nyoba doing, diajak teman, ya mau mau aja. Aku malah nggak bias fisika, tapi pingin bisa. Untungnya, aku suka fisika. Just little.

Seteah itu magz-o. Hmm, biasa..

TIba tiba masuk sepetri orang aneh. Tragedi pagi masih terulang. Si dadung ngajak ngobrol bahasa inggris. (Sorry, aku bukan pembawa amanat yang baik. Aku nggak ngajak temna teman bahsa inggris, tapi kalau ada yang ngajak aku omong bahasa inggris, aku tanggapi dengan bahsa inggris),

Da: why do you come late?

Q: sorry, I got physics course.

Oooo.

Haha, dan lanjutannya aku lupa. (eh, gaje gaje).

Setelah ituuu, nggak tahu ngobrol apa.

Lalu, aku berlagak sok sok gitu, Narik uang kas ke anggota magz-o dengan membayar ke aku (I am not really really corruptor, sorry), jadi sok semangat. Haha. Kata ayu : miranti ki, melbune keri, moro moro muring muring nariki uang kas.

Well, setelah itu, entahlah, ngobrol tentang lomba.

I just wanna say I hope..

Ah, ya sudahlah, kita udah musyawarah, nggak boleh egois. Yaya, saya setuju. Meski lombanya kurang spesifik. Pasti banyak yang rancu L

Setelah itu, pulang dengan ayu, fita, sama markzy.

Waktu ke kelasnya fita untuk ambil laptopnya fita. Datang seseorang dengan sepeda motor berplat 4034. Ya, he came again. Long time no seeing him, because of that, now, I miss master. Joe shandy L

Then, I talked a important thing with my friend, fita.

We talked about someone. Somene who is lazy, all of friends think, but, actually, he has a strange behave. Not behave, but characteristic. And I know about it all.

After that, I want to help him. Ya, I said sorry in a text, but, he did not reply me. Never mind.

Dan setelah ituuuu, bertemu miss lauren, ehh, naskah drama kami dibenarkan oleh miss lauren. Thank you so much my sister. J

Mandi, sholat, makan, lalu ayahku bilang,”Dian, iki piye hapus virusnya?”.

Virus shortcut kan sulit hapusnya ya. Aku buka aja fdnya, seperti biasa, yang katanya hazmi, kalau kena virus, jangan sampai klik dua kali, lalu maksimalkan penggunaan kotak sebelah kiri (itu lhoh, kalau kita klik folder), ku coba itu, aku hapus semua shortcutnya. Setelah itu, aku copast itu ke fd ayahku.

Selesai, aku buka pascal, aku mau buat pascal, gara gara remidi TIK (gannnn, TIK! Aku kena remed TIK! Ahhh, bodoh emang ya saya. Haha).

Ayahku nanya,”Piye?”,aku kasih tahu,”Lhoh, kok virus dihapusi, nak? Nggak usah dihapus, waduh, fileku ilang kabeh, waduuuuh, piye iki, gawe mene, waduuh”.

Aku terdiam, nunduk, ikutan bingung. Dan aku nggak tahu apa yang harus aku lakukan. Aku mainkan laptop baru dengan win7 yang menyebalkan ini untuk cari bagaimana caranya. Muter muter. Ah, nggak nemu.

“Waduh, fd pak ___ (sensor) ya kayak gitu? Waduh, nggak isa presentasi mene, waduh, lemes aku”, ayahku ngeluh,

Ya rabb, aku bingung. Baru kali ini liat ayahku seperti itu. Aku masih nyari nyari solusi.

Emosinya sedikit naik sambil kebingungan. Aku jadi ikutan bingung (lha iyalah dong dong, kamu yang hapus filenya.

Well, aku nanya ke hazmi. Biasanya master pasti bisa. Lama nggak balas.

Ah, ke mas wahyu deh.

Nunggu.

Nunggu.

Sambil nunggu, aku nyari segala cara. Aku buka laptop lamaku. (mending laptop itu deh, daripada ini. Aku belum terbiasa pakai ini sih).

Hazmi bilang : ada smadav? Kalo ada scan fd. Fix all.

Gue bingung, hazmi!

Mas wahyu : g d hiden ta itu?

Hmm, aku udah unhidden yang file itu, yang di option itu, tapi nihil jadinya. Aku gelagapan, mau konek internet, nyari informasi, eh, modem yang gila itu eror. Ya, rabbbb…

Pusatkan pikiran, dan lihat properties. Dan hitung. Use space, sama jumlah ukuran di fd itu beda. (waa, variabel bebas).

Hipotesa aku : pasti virus menyembunyikannya. Pasti tuh.

Aku buka pihak ketiga, computer rumah. Aku coba fd ayahku. Ah, nihil jadinya.

Aku juga coba fdku. Lhoh, kena virus yang sama? Kok bisa sih!

Aha, coba pakai command prompt, eh, juga nihil. Sementara itu aku nanya ke mas wahyu, fikar *tapi nggak dibales*, dan hazmi. Si hazmi pula, d isms nggak dibales bales.

Lama bergelut dengan itu. Oh ya, aku pakai online hp di YM, jadi tiap hari, YMku online. Si hazmi chat aku. Ya, rabb (feelingku, pasti nggak ada pulsa. Hehe).

Aku bingung pula, gimana nih? Modemku eror!

Setelah dengan keputusan yang matang. Aku ol buddy.

Nanya ke hazmi.

Q: mi

Q: hazmi, gimana?

Haz:nggawe modem opo?

(lhoh, aku nanya virus, aku nggak masalah modemku! Yang penting file, mi! ya rabb).

Q: g penting. Yg penting file kembali.

(lama nggak bales)

Aku buzz dua kali. Nggak dibales.

Entah, aku bilang apaa aja, aku lupa, pokoknya, harus bantu aku. Need your help right now, friend :D
Dia bilang: buka tool

Haz:option

Haz:unhidden file

Hazmi:unhidden (apa gitu, aku lupa).

Haz:Udah

Hehehehehe, aku tahu kesalahanku, aku cumin unhidden file. Aku coba dua duanya.

Pakai fdnya pak ___, waaaaa, aku teriak teriak gila! Senang , miss lauren bilang “Are you crazy?

I don’t care. Haha. Pokoknya bisa.

Setelah itu, pakai ayahku. Bisaaaaaa.

Terus, masalahnya adalah bagaimana file ini tidak sembunyi?

Oh iya, ada smadav, makanya tadi hazmi bilang,”ada smadav nggak?”. Dan sayangnya, di leptop baru ini nggak ada smadav, makanya, bingung.

Menuju computer rumah, dan menggunakan smadav, antivirus local paling canggih sedunia itu. Dan, unhidden (aku sering makai itu, tapi kalau gini lupa. Dasar!).

The ending, Aku bilang makasih berkali kali kepada teman teman, kepada hazmi, mas wahyu. Thanks :D

Thanks again now. Probably, my father will not get a good thing if all of you don’t help me. Probably, I will really really regretted if I cant nothing to do. Thanks friends :D

Sorry ayah, hehe.

Benci benci menocba sayang sama laptop baru

And, finally, suddenly, I have money (sangu,waha), from my brother. He is child of grandmother’s sister (dijamin bingung). Waha, perasaan orang itu pelit ya, bau pertama kali ini kasih uang. Mungkin gara gara habis nikah sama ‘umi’. Hehe :D

Thanks god. You give me wonderfull experience with happy ending. I love you, god :D

Alhamdulillah




Kamis, 11 November 2010

tragedi itu terulang . haha

0 komentar
Dear diary..
waa, jadi semacam curhat di diary gitu ya.
Itu yang terlintas dibenakku ketika kau membaca ulang posting terakhir akhir.
Sekiranya seperti itu.
Nggak penting
Ya terpenting adalah, halo 'maya', aku rindu kamu.
Maksudnya bukan maya orang, tapi dunia maya.
Udah lama nggak ngeblog, kemarin sabtu modemku ngeror, jadi baru sekarang bisa online.
Facebook juga menggile.
grrr.
Tadi butuh perjuangan keras untuk ke warnet.
Jadi ceritanya gini.
q: win, jadi latihan drama bahasa inggris , nggak? aku mau pulang nih, mau ke warnet.
win: err, iya mir. rekkkk,. ayo latihaannnn
(setelah waktu yang lama)
kita latihan dan latihan, aku sih gampang aja,. jadi narator geje. Cuman bantu teman teman doang.
Setelah itu, selesai. Eh, ikutan nimbrung ke lely, teguh, mamy, dan haidir.
ngobrol ngobrol, sambil bantu cek naskahnya si teguh.
Setelah itu mau pulang sama markzy , ayu, bella.
q: lho rek, sebentar, keliatannya pink pink ku untuk hp hilang.
Aku pun nyari dan nyari, dan nggak ketemu.
Setealh itu aku pulang.
q: lho, ngapain itu tmn2 melambai lambai (lebay) di depan ruang guru (mikir).
Tieng, kita harus mengulang tragedi hujan hujan dulu, kita harus mengulang tragedi ruang trrc dulu.
BANTU GURU GURU PADA DI RUANG GURU.
Ya rabb, beberapa menit, hampir sejam kita bergulat di situ. Alhamdulillah,...
selesai.
Setealh itu, a,ku ngancir ke sini. Syukurah nggak ada kendala.
Really miss maya (lhah?).

btw, cambrdige biology full sel;esai. Rasanya legaaaa banget. Senang rasanya.

Di rumah rasanya sep banget.
Miss lauren nggak ada, mbak nggak ada, adik nggak ada.
anak tunggal emang bener, tapi nggak enak.
sumpah deh.

bye all, harus pulang nih. Lagi di warnet.
waaa,

Salam persahabatan



Minggu, 07 November 2010

Diklat KISMA

0 komentar
Waaaa, ngetik harus ekspress nih.
Sekarang lagi di warnet, dan lagi ingin posting. Dan lagi nggak ada waktu. Karen banyak tugas (sok..sok.. sok sibuk).


Well, senangnya hari ini.
Kemarin ikut diklat KIR dadakan , eh, sorry maksudnya diklat KISMA. yey.
sampai2, jas almamater terlupakan.
Waaa, kalau ekspress gini, semua yang mau ditulis jadi lupa.
Pokoknya, kami dapat banyak manfaat dari acara tersebut.
Yang pertama, temanku, Herla tiba tiba telepon aku ketika aku bangun tidur (gila, aku capek banget kemarin2),"mbak mir, gimana ini , mbak? aku nggak dbolehkan papaku diklat".
aku: (bingung), waduh terus?
Her: nggak tahu mbak, aku bingung. aku harus punya surat izin. Ternyata, surat izinku nggak ada.
Aku jadi ikutan bingung. Sms dadung, eliya, lisa. waaa, lamanya dibales.
setelah ituu, eliya sanggup menjemput herla. Alhamdulillah.
Setelah itu, aku sampai di sekolah ,'masya allah, aku lupa bawa almamater'.
Lupa dan nggak kembali. 'biarlah'.
Lamanyaaaa teman teman datang.
Lalu mereka datang telat, dan banyak manfaat pokoke yang didapat. beneran deh.
Malamnya yang aku suka.
Aku bener bener rindu seperti ini. Dan sudah aku tebak arahnya ntar gimana.
Tahu nggak, seakan akan pelatih/pembimbing sudah tahu bagaimana cara untuk meluluhkan siswanya. Membuat mereka merasa menyesal, nangiiiiiiiissss. Yaitu dengan mengingat ingat kedua orang tuanya.
Klasik emang ya. Tapi emang bener, semua orang terisak isak ketika disuruh merenungkan itu. Yang lebih klasik adalah, lagunya itu lho, kenapa selalu sama?! kenapaaa???!!!
hehe.
btw, tapi aku kangen bener kok. aku kangen waktu SMP, malam malam gitu, selalu seperti itu. Kadang kalau latihan teater, juga seperti itu. Aku beneran kangen sama teater. (tapi masak sudah keluar, masuk lagi? *i really miss mas Edi too*).Udah, akhir akhir ini aku ingin nangis sekuat kuatnya seperti itu. Tapi selalu nggak bisa untuk keluar. Pingin banget melepaskan tangisan itu, rasanya sulit. Alhamdulillah, kemarin sudah lega. Rasanya, walau mataku panas, tapi hati rasanya lega sekali. Makasih pak arif :D
Besoknya, yah, seperti biasa, olah raga bareng. Yey, dan saya ikutan volly, masuk ke lapangan beneran gitu. Kayak orang bego. Masya allah. haha.
Setelah itu, diubek ubek lagi tentang karya ilmiah. Aku, Eliya, Herla sekelompok dan akan ikut ke ISPO. Doakan, itu terealisasi. Amien.

Btw kemarin final. Dari futsal, volly, basket. Selamat ya bagi pemenang. Yang gila adalah, kita nggak ikut main, tapi, aku, adelia, dan teman teman ikut teriak teriak kayak orang gila di balik pagar waktu final futsal. ckckck. Iya, good job for IPA!!!!

Wish me luck for cambridge biology soon. thanks


Salam persahabatan


Kamis, 04 November 2010

Tragedi Nandra (Atas Nama Cinta)

0 komentar
Seperti yang saya ceritakan di Cambridge and new friends. Bahwa ada novel yang telah kubaca dan kuklaim bagus.
Nah, novel itu adalah
drem,drem,drem,drem, (apa itu , mir?)

TRAGEDI NADRA



Drama Mengharukan Tentang Perebutan Anak dan Cinta Seorang Ibu
Isa Kamari
Penerbit Hikmah (PT Mizan Publika)
Cetakan I, Maret 2008
305 Halaman

Nah, novel itu dibawa oleh temanku, Ain, karena tiba tiba lagi ingin baca, kubaca saja. Katanya,"Lhoh, aku nggak percaya, novel ini lho lima ribuan!".
"Oooo, beli di pameran buku ya?"aku bertanya, dan ia mengiyakan. Oh, pantas, iya, kalau di pameran buku emang murah murah.

Dulu, pernah juga, harganya lima riabun, novel Science Fiction, punyanya Rahma, aku lupa judulnya, tapi, bagus. Sayangnya endingnya nggantung. Mungkin ada lanjutannya, tapi kalau di pameran buku gitu, kalau sudah nggak ada pamerannya, nyari lanjutanya gimana? Itu dia yang nggak kusuka.

Nah, Perlu dicetak tebal ya, novel murah belum tentu isinya murahan. (iye, tapi kamu bilang itu mahal karena itu kisah nyata).

Eh, kutelusuri, di google, (masya allah, om google kenapa nggak pakai dasi ya? kan bersahaja untuk kamiu semua *gaje, mir*), dan kutemukan tentangnya. Tentang dia.

sori ya, malas ngetik. Jadi langsung copast aja infonya.
(klik untuk mendapat hasil yang besar)

Nah, berhubung saya kecapekan, saya copast saja ringkasannya. dari buku store.

Ringkasan Buku TRAGEDI NADRA

Peristiwa berdarah, tragedi antarbangsa yang mengatasnamakan agama itu terjadi pada 11-13 Desember 1950 di Singapura dalam bentuk kerusuhan dahsyat. 18 orang terbunuh, 173 orang luka parah. Pemicunya adalah Nadra. Gadis 13 tahun yang diperebutkan hak asuhnya ini menjadi isu internasional, bahkan sampai saat ini.


Nadra, bernama asli Maria Hertogh, adalah gadis Belanda. Ibunya, Adeline, yang tak mampu membiayainya saat dia berusia lima tahun, memberikannya kepada Aminah, perempuan Melayu yang banyak membantu keluarga mereka dan tak bisa memiliki anak sendiri. Bahkan, Adeline telah mengizinkan Maria diasuh secara Islam.


Tumbuhlah Maria sebagai Nadra, gadis yang meski berparas Eropa, memiliki sifat dan kebiasaan seorang muslimah Melayu. Dia memiliki kehidupan yang tenang dan bahagia ketika orangtua kandungnya mencarinya, ingin mengklaim hak asuh atasnya kembali. Saat itu, di usia tiga belas tahun, Nadra yang baru saja menikah dengan pria pujaan hatinya, diperebutkan. Sidang demi sidang di pengadilan Singapura memicu banyak pihak bersimpati. Tragedi dua keluarga menjadi tragedi bangsa yang membawa nama budaya dan agama. Siapakah yang sebenarnyaberhak dan lebih mencintai Nadra, ibu kandungnya ataukah ibu angkatnya?

Mir, endingnya piye?
hiks, itu dia, aku juga kurang paham. Yang kutahu, Nadra (Maria) dikembalikan ke ibu kandungnya, tapi nggak tahu, itu paling ending atau nggak. Baca aja deh sendirian, lalu pinjamkan ke aku. AKu juga baca ekspress, masak, aku baca hanya sehari : semalam, sama pagi hari. Itu doang! Emang novelnya nggak setebel harry potter, nggak sebanyak Maryamah karpov. Yah, yang penting bagus deh, aku suka puisi puisinya. Meski kurang tahu maknanya, tapi bagus.

Oh ya, ada lagi, novel ini diterjemahkan dari ATAS NAMA CINTA. Karya Isa Kamari

Nah,buruan kalian beli, cuman lima ribu lho! Beli ya! Ntar pinjamkan aku. Makasih Ain yang sudah meminjamkan ke aku.


Salam Persahabatan


Cambridge math and new friends

0 komentar
Selamat siang semua. (eh, siang apa sore ya? gara gara habis hujan, jadi bingung).

Btw, tentang hujan nih, akhir akhir ini sering sekali hujan. Pagi hujan, siang hujan, sore hujan, malam hujan, tiap hari hujan. Ckckck. Hujan seakan akan tidak mau berpisah dengan kami. Di mana mana hujan. Terkadang hujan sangat aneh, di sini hujan, jarak sekitar 3 km sudah nggak hujan (namanya udane nggak rata, sayang).

Hujan yang kian tidak reda itu, sepertinya mensupport aku untuk tidak reda juga dengan berbagai hal. Sebenarnya, masalah utamanya adalah CAMBRIDGE. Ya, itu dia.

Well, iya. Terkadang ngiri, liat teman teman sudah berleha leha dengan KTS, aku sendirian belajar, bersibuk. Di saat semua teman teman pelajaran, aku keluar dari kelas, kadang ikut cambridge, kadang bimbingan. Ya, Allah.
Yah, mau gimana lagi. Ku yang mendatangkan masalah itu, maka aku juga yang harus menyelesaikannya (masak nenek sihir, neng?!).

Ahh, tiap hari ngeluh, tiap hari ngeluh, Bodoh banget sih gue! (lhoh, mulai deh bang dika nya muncul).

Alhamdulillah, Cambridge untuk math sudah selesai, paper 2 , alhamdulillah. Tapi nggak tahu, kelihatannya aku nggak teliti, terbukti ketika mengobrolkan soal soal itu dengan teman teman Manyar, Aisyah dkk.
Yo weis, nggak papa. Pokoknya sudah berjuang.
Paper ke 4, alhamdulillah, ini, baru saja aku pulang dari cambridge math. Boleh jujur? *heem*.
Tiba tiba, ketika masuk ke ruangan. "Masih ada 3 orang, ohh". Lalu aku lanjutkan membaca novel temanku.
beberapa detik kemudian,"Sibuk sekali. Mereka belajar, aku malah membaca novel. ckck". Kututup novel, kubuka modul.
'Deg-deg', ituuu, itu suara jantungku! Tiba tiba berdetak cepat, sial, bodoh sekali lah, sering ada ginian, sudah terlatih tentang ginian, masih aja deg-degan, nervous, masya allah. Tapi, perlahan lahan, aku tenang karena segera menutup modul.
Pesan moral : Jadi, jangan belajar tepat sedetik sebelum ujian, mending baca novel. haha.

Buka halaman pertama, wah, males ngartikan, nomer 2 aja, bisa, bisa, bisa, waaaa, transformasi gila! kalau transformice aku suka, kalau transformasi? nggak, nggak (sambil geleng geleng kepala), aku nggak mau, aku nggak maaauuuu. Selanjutnya, waaaaa, tentang gambar gambar tu, garis garis, persamaan garis dan kawan kawan (eh, entahlah, entah transformasi dulu atau garis garis nomor yang duluan, pokokna itu gila). Dan kawan kawan. Dan, yang membencikan adalah, duduk di bangku sejak jam 07.30 sampai 11.00. Benar benar membosankan. Entah, aku sering bosan hari hari ini.

Setelah itu, kulanjutkan membaca novel. Novel itu dari temanku, Ain, Tragedi Nadra. Pasti kuposting. Tapi bentar lagi ya.

By the way, nggak pernah tahu tentang Aisyah dkk ya?

Ya, ini teman teman baruku. Aisyah, Ain, Riris, Mbak Lilik, Mas Udin.
Mereka adalah teman di cambridge math dan mereka menginap di rumahku. Ya,

Iya kah mir? lhoh, banyak lho, kamu taruh mana?
Di atap rumah, ya nggaklah. Di atas. Jadi, di atas ada dua kamar, ya udah di situ aja.
Kok bisa mereka nginap di rumahmu?
heh heh heh (ketawa khasku sekarang), Nggak tahu juga, tepatnya lupa, seingatku, berawal dari guyonanku untuk tinggal di rumahku, di saat mereka cari tempat penginapan. Awalnya di pondok, tapi kurang kerasan.
Terus kerasan?
errr, kurang lebih katanya seperti itu. Amien.
Terus ngapain?
nggak tahu juga, aku sekolah, mereka pada di rumah sih. Ya, aku nggak tahu
Ada pesan untuk mereka (lhoh, jadi kayak wawancara di televisi ya)?
haha, Yaaa, makasih teman teman, sudah mau nginep di gubuk rumahku, maaf nggak bisa nemani banyak waktu. Nggak bisa jadi teman yang baik. Tapi aku senang kalian nginep di rumahku. Kapan kapan main lagi ya :D

Ya, pemirsa, kami telah mewawancarai miranti yang telah blak blakan di blognya. (lhoh? mir, plis, jangan gila).
heheheheh.


Miranti Verdiana Dewi


My activities

style='overflow:auto; height:200px'>