Senin, 27 September 2010

Tuhan, bodohkah aku?

1 komentar
Gaya estetika itu
Sikap supel itu
Penglihatan tajam itu
Menyurutkan pasang mataku

Aku...aku...aku...
Memasuki gundah gulana
Menari nari dengan kekecewaan
Karen itu, ya, itu

Kecewa itu, bodoh!
Aku lelah berimajinasi
Mengenal 'bayangkan'
'bagaikan','alangkah','seumpama','seandainya'

Apakah karena jaring jaring air mata
nelayan enggan untuk memancing?

'AKU BISA MENAKLUKANMU'
Kata itu!
Selalu terngiang walau tak pernah terucap
Tuhan, bodohkah aku?

Sabtu, 25 September 2010

Oh, sepeda

3 komentar
'Yah, jemput sekarang', smsku kepada Ayahku kala itu. Rasa berat hati sebenarnya karena mengganggu relaxing ayahku. Tapi, bagaimana lagi. Lalu, kami bercanda canda lagi, bercerita banyak hal menanti ayahku datang. Temanku yang satu ini, Axel, mujurnya bukan main, pintar? dia adalah juara kelas. Supel? buktinya dia mempunyai banyak teman. Kaya? nggak terlalu, tetapi ia adalah anak dari keluarga yang lebih dari cukup. Untuk pulang pergi sekolahpun ia ditawari sepeda ontel, sepeda motor, atau mobil. Sampai kepikiran di otakku,'kalau seandainya kapal terbang dijual untuk umum, pasti akan ditawari kapal terbang ya'. Tetapi, dengan kebijaksanaannya, dia memilih...

'Or, ry, Ory', ah, ternyata aku tidak sedang bercanda lagi, aku melamun. Axel menunjuk nunjuk motor di jalan raya,'Tuh ayahmu, neng, udah datang. Aku pulang dulu ya'.

***

Pagi ini serasa istimewa untuk murid di sekolahku. Ada rapat guru dadakan dan kita semua harus meninggalkan sekolah. Aku tertegun.'Ayahku pasti masih bekerja, mau ke rumah teman, tapi aku ingin membantu ibuku. Mau nebeng teman untuk pulang, mustahil banget, rumahku di pelosok, dan aku tidak mempunyai teman sekampung di sini.

"Or, Oryyyy!!!! kamu ngelamun lagi, ya? ada masalah?", kata Axel lembut. Aku menggeleng imut,"Aku mau ke rumah Rita, mau ikut?", kata Axel lagi.

"Nggg, enggak. Aku ada acara di rumah. Maaf, sel, lain kali saja ya", kataku sehalus mungkin.

Kemudian akupun mencari angkutan umum. Axel dan teman teman telah meninggalkanku ke rumah Rita.

Aku telah keluar dari angkutan umum dan berjalan menyenandung. Mungkin sekitar 5 km aku sampai di rumah. Jalanan sedikit lengang karena di sisi jalan hanya hutan'alhamdulillah tidak panas, sejuk'gumamku.

Tapi 2 km lagi aku sudah mulai payah. 'brak', aku tertabrak, ternyata aku melamun lagi. Seperkian detik pandanganku kabur. Aku pingsan.

"Ry, Ory. Udah bangun?" pertama kali aku membuka mataku dan terpusat wajah Zaki."Kamu tadi korban tabrak lari. Kebetulan aku mau berkunjung ke rumah saudaraku. Eh, aku ngeliat kamu udah tergeletak di jalan. Aku menimbang nimbang, mungkin terkena tabrak lari".

Aku membangunkan diri. Kepalaku terasa berat. Untung saja aku hanya luka ringan. Hanya memar memar serta kepala pusing karena jatuh. ah, aku ternyata di rumah.
"lalu, kemana ibuku?",tanyaku heran.

"aku nggak tahu. Sory Ry, aku mendapati kuncimu di tas. Langsung saja aku membuka pintu dan membawamu masuk dengan dibantu orang orang". aku mengangguk ngangguk pelan.

"Ya sudah, aku pulang dulu ya".

"Loh, Zak, kamu nggak jadi ke rumah saudaramu?".
"Nggak jadi mungkin", katanya sambil mengangkat jam tangannya dan telunjuk tangan kanannya mengarah ke jam tangan.

"Oh, maaf banget. aku jadi ngerepoti kamu dan makasih banget". Kataku, dan Zaki tidak menjawab.

Ia keluar dari gubuk reyotku.

Aku merenung."Ya allah, aku butuh kendaraan, berikan rezeki untuk kedua orang tuaku, ya Allah. Ory mohon ya Allah".

***

Aku selalu terbiasa untuk menabung. saking seringnya, teman teman menyarankan kepadaku untuk menabung di bank.

"Or, Ory",aku tergoyah,"ngelamun terus. Aku capek bantu kamu kalau kecelakaan mulu",kata Zaki.

"Apa? aku mengalihkan lamunanku.

"Liat tuh!".

Mataku asal asalan melihat apa yang ditunjuk Zaki. Kemudian, mataku menjadi membelalak.

"Beneran tuh, Zak? sumpah tuh? Boong nggak?".
Aku nggak bisa membohongi diriku sendiiri,"Aaa, horeee", aku nggak percaya. Aku dapatkan sepeda motor dari undian tabunganku.

"Terima kasih Ya Allah, doaku terkabul. Terima kasih".

Selasa, 21 September 2010

award from cachan

2 komentar

Sayur kunci
sambel ikan teri
Si ranti disini
mau ngeblog lagi

ayeyey, ops,
Jadi, beginilah kegiatanku. Ingin jauh jauh dari jejaring sosial (kecuali blog dan YM), benar benar harus seakan deadline. ICAS, cambridge, KTI, lomba cerpen. Ditambah betapa stupidnya sekarang dalam belajar pelajaran. sebenarnya, ikut
cambridge itu benar benar nekat full. Ikut dua! dan nggak ada temannya! Sebenarnya, mau ngejar universitas semuku. ITB, tapi, kelihatannya sulitnya bukan main. Yah, paling tidak, aku pernah mencoba namun gagal, daripada nggak sama sekali. KTI? ayey, punya dua rencana, teknologi ama wirausaha. Tapi nggak tahu, terlaksana atau tidak. Malah pembina teknonya lagi nikah. *wooooo, selamat ya pak fajar dan mbak sofa. Semoga mendapat barokahnya Allah. amiiiin. Jangan lupa, anaknya nanti buat aku :D*. Dan cerpen? mau ikut sekali lagi, meski lomba yang awal dulu kelihatannya pesimis minta ampun. Tapi, lebih baik dicoba daripada tidak sama sekali, kan?

Well *haha, jadi keinget Pak Sam*, miranti disini nggak sekedar curhat. Tetap
i mau sharing.

=================================>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

AWARD
award dua dua ini dari sahabat blog saya, Makasih Canty Gracella Lamandasa. Anda baik sekali.
Yang pertama :
Judulnya : JADILAH BLOGGER SEJATI *insya allah, aku ingin sekali menjadi blogger sejati*
Oh ya, rule nya harus disebarkan kepada sahabat sahabat blog. Ini dia yang terpilih, hehe


Aturan main:
Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Selanjutnya, si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel masing-masing :
Sebelum teman-teman meletakkan link-link di atas, hapus terlebih dahulu p
eserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Peserta nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link Anda sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat...!!!, kalian semua harus adil dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah :

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jumlah backlink = 5
Posisi 8, jumlah backlink = 25
Posisi 7, jumlah backlink = 125
Posisi 6, jumlah backlink = 625
Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
Posisi 4, jumlah backlink = 15,625Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang sobat inginkan. Dari sisi SE
O (Search Engine Optimation) sobat sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan keuntungannya, blog sobat akan mendapatkan traffic tambahan, apalagi jika ada yang meng-klik link ke blog sobat. Jadi, jangan sia-siakan award ini ya sobat!

Fiuh, gila, lama amet buat sharing award di atas. Modem ini bukan modem super connection! buka satu per satu. ckck.
Ok, yang kedua:
Nah, kalo ini mending. award ini hanya dibagikan kepada 5 blogmates. Fiuh, ini dia :

Okeh, akhir kata. Mohon maaf sebesar besarnya jika tulisan atau link kurang tepat.

Senin, 20 September 2010

balada cinta majnun, bukan suatu sinetron

0 komentar

alala, berjumpa lagi dengan saya, Miranti Verdiana Dewi.
Assalamualaikum wr wb *tumben salam dulu?*
Iya, jadi ceritanya, eh, to the point saja, mau ngebahas tentang bau bau islam.
Bukan hal yang amat sangat serius, tetapi suatu hiburan, dan insya allah, ini bermanfaat.

BUKU
Ya, resensi buku berkategorikan fiksi, novel, tetapi ini katanya *eh, KATANYA* diambil dari kisah nyata. Anyway, saya juga tidak tahu, bener apa nggak, lha wong penulisnya saja nggak kenal saya.

Tanpa berbelit belit kata.
Ini dia yang ingin kupersembahkan

BALADA CINTA MAJNUN

Seperti novel biasa. ayey, maaf maaf, bukannya ngeledek, saya itu jago ngenulis, malah saya tuh bodoh banget dalam nulis, paragraf paragraf diawal aku merasa bosan. Benar. Seperti Laskar Pelangi dahulu. Entah, tapi aku ngerasa kurang mengalir *iya iya, plis, sssst, tulisanku malah mandeg, nggak bisa ngalir*. Tetapi, amanatnya! keren!

Pada dasarnya, aku menyukai ending di sinetron, tetapi aku benci sinetron *loh kok?*.
Sadar nggak? Ending di sinetron itu selalu happy ending. jarang banget kita menemukan sad ending. sepetri halnya senitron dari lanjutan film 'KETIKA CINTA BERTASBIH', walaupun aku benci sinetron setengah mati. Ingin ngremet ngremet sinetron, ingin banting banting dia, tetapi ketika ada pembaruan 'lanjutan film favorit', ternyata bisa dikendalikan rasa benci itu *wkwk*.
Tapi, seperti halnya dengan sinetron sinetron lainnya, kurang wah daripada film nya. Herannya, para pemirsa pada terhanyut dengan cerita sinetron. Kalau ada yang ngregetno pasti pemirsanya bakal marah marah, kalau ada yang nangis, para ibu ibu pada nangis, dsb. Tidak luput juga dengan seorang yang bernama Miranti Verdiana Dewi ini, dia juga kebawa emosi, di dalam pikirannya'Husna harus dengan Ilyas! harus! HARUS!'.
*LOH KOK, PINDAH KE KCB SIH? GANTI GANTI!*

Okeh, pada novel kali ini, nggak ada yang namanya sinetron karena novel ini sad ending. Seorang gembala cinta yang sedang majnun *mabuk mungkin ya* harus mati, kandas dalam pencarian cintanya. Kala itu cintanya hanya satu, kepada seorang cewek aktivist, cantik, dan menjadi diva di kalangan mahasiswa Indonesia di Mesir. Ya, aku rasa, sekarang semakin marak tentang novel bau bau pendalaman agama di universitas terkenal di Mesir, Al Azhar ya. Nah, gembala cinta itu yakin , percaya, cintanya itu untuk Allah. Dia berkata kekasihnya adalah Allah dan cewek itu. *awwww*. Begitu membaca puisi puisinya, membaca amanat amanat, membaca kata kata motivasi, aku jadi tidak bisa bertutur kata banyak lagi.

NB: Mohon maaf, tidak memberi cover novelnya ya. Cari di mbah google nggak dapat. Mau foto novelnya nggak bisa. Novelnya udah dikembalikan *:O, elelele, ternyata minjem novel tho*.


Selasa, 14 September 2010

Mengakar Transformice

3 komentar
selamat datang para pembaca :D
Senang sekali bertemu kalian lagi.
Rasa kangen yang benar benar bergejolak karena sibuknya aku bermain di salah satu web tercantik.
Ayey *tuh kan*.

Okay, kalian tahu apa?
Taraaaa





TRANSFORMICE
Transformice aku potong potong jadi dua. TRANSFORM dan MICE
Dan kata mbah kamus pink di leptopku.
Transform adalah kb. perubahan/pergantian bentuk. -kkt. 1 mengubah (bentuk), menjelmakan. 2 merobah.
Mice adalah mouse, tikus.
Jadi, menurut miranti verdiana dewi Transformice adalah suatu permainan pergantian atau penjelmaan tikus.
Nah, jangan sangka ini game online yang paling membosankan.
Ini nggak feminim, tapi juga nggak terlalu ekstrim. Bukan game barbie, tapi juga bukan balap balapan motor *yaiyalah*.
Game ini membuat kecanduan kepada siapa saja, dan siapapun.
Dari aku, kakakku, adikku, teman temanku.
Sejarah penemuan
hehhmm, darimana ya.
Sepertinya dulu udah dijelaskan secara tersirat.
Ketika malam malam. Bertemu dengan sahabat, Amy, eh, tiba tiba diajak ngegame. Berlajut dengan berteman dengan Heyder. Dan kecanduanlah kami. Tapi amy, jarang :(
Dan, permainan itu aku bawa kemana mana. Insya allah terkenal *lahhh?*

Cara mainnya?
Gampang, gan
Cuman cari cheese, terus dapatkan hole.
Terkadang, kalian akan menjadi shaman. Shaman adalah sejenis ketua, yang membereskan semua anak buahnya masuk ke hole.
Tapi dijamin seru.
Pasti!

Senin, 13 September 2010

Pikun? apakah itu?

4 komentar
Kepikunan bisa juga disebut dengan Alzheimer.

Alzheimer atau kepikunan merupakan sejenis penyakit penurunan fungsi saraf otak yang kompleks dan progresif. Penyakit Alzheimer bukannya penyakit menular. Penderita Alzheimer mengalami keadaan penurunan daya ingat yang parah sehingga penderita akhirnya tidak lagi mampu mengurus dirinya sendiri.

Alzheimer tergolong sebagai salah satu jenis dementia yang ditandai dengan melemahnya kemampuan bercakap, kemampuan berpikir sehat, daya ingat, kemampuan mempertimbangan, adanya perubahan kepribadian dan tingkah laku yang tidak terkendali. Keadaan ini amat membebani penderita dan juga anggota keluarga yang perlu menjaga dan merawatnya. Menurunnya fungsi ingatan juga memengaruhi fungsi intelektual dan sosial penderitanya.
Sumber penyakit ini belum diketahui dengan pasti, tetapi bukan karena proses penuaan. Sebagian ilmuwan memperkirakan bahwa kepikunan ini berkaitan dengan pembentukan dan perubahan sel-sel saraf yang normal menjadi semacam serat.

Resiko untuk mengidap Alzheimer meningkat seiring dengan pertambahan usia. "Pada usia sekitar 65 tahun, seseorang berisiko lima persen untuk menderita penyakit ini dan risiko ini meningkat dua kali lipat setiap lima tahun,"menurut Ahli Psikogeriatrik, Kantor Pengobatan Psikologi, Fakultas Pusat Pengobatan Universitas Malaya (PPUM), Dr. Esther
Ebeenezer. Meskipun kepikunan seringkali dikaitkan dengan usia lanjut, namun terbukti bahwa penderita Alzheimer yang pertama diidentifikasi adalah seorang perempuan berusia awal 50 tahunan.


SEJARAH PENYAKIT PIKUN :

Penyakit ini ditemukan oleh Dr. Alois Alzheimer pada 1907 ini, dinamakan Alzheimer sesuai nama penemunya. Alzheimer menemukan bahwa syaraf otak penderita Alzheimer tidak hanya
mengerut, bahkan dipenuhi gumpalan protein luar biasa yang disebut plak amiloid dan serat yang berbelit-belit (neuro fibrillary). Amiloid protein yang membentuk sel-sel plak protein tersebut, dipercaya menyebabkan perubahan kimia otak. Musnahnya sel-sel saraf ini
menyebabkan syaraf otak yang berfungsi menyampaikan pesan dari satu neuron ke neuron lain terpengaruh.

Meskipun sudah ditemukan hampir satu abad yang lalu, Alzheimer tidak seterkenal penyakit yang lain seperti hipertensi, Sindrom Pernafasan Akut Parah (SARS) atau pun penyakit jantung. Mungkin karena gejala penyakit Alzheimer tidak segera terlihat, berbeda dengan hipertensi yang dapat dipantau melalui pemeriksaan tekanan darah. Penyakit Alzheimer
tidak terdeteksi karena adanya anggapan bahwa sering lupa adalah hal yang wajar dialami orang berusia lanjut karena faktor usia. Padahal mungkin saja "sering lupa" tersebut merupakan tanda awal penyakit Alzheimer.

Penyakit Alzheimer menjadi lebih dikenal secara meluas setelah mantan Presiden Amerika Serikat yang ke-40, Ronald para Madoers mengemukakan keadaan dirinya dalam suratnya yang tertanggal 5 November 1994. Penelitian klinis terbaru menunjukkan bahwa konsumsi suplemen asam lemak omega-3 dapat memperlambat laju penurunan fungsi kognitif penderita alzheimer
ringan.


GEJALA DAN TINGKAT KEPARAHAN :

Pada taraf ringan gejalanya dapat berupa: lupa dimana menyimpan kunci, lupa mengambil uang kembalian, lupa mau membeli apa di toko, lupa nomor telepon atau tidak ingat mana obat yang setiap hari biasa dimakan.

Pada tingkat menengah: penderita misalnya, lupa mencampurkan gula dalam minuman, garam dalam masakan atau lupa bagaimana cara mengaduk gula di dalam gelas.

Pada tingkat yang parah, penderita sudah tidak mampu melakukan hal-hal mendasar seperti mengurus diri sendiri, tidak lagi mengenali keadaan sekitar rumahnya, tidak mengenali rekan-rekan atau anggota keluarga terdekat.

Penderita Alzheimer dapat menjadi agresif, cepat marah dan kehilangan minat untuk berinteraksi atau hobi yang pernah diminatinya. Penderita tingkat menengah atau parah dapat menunjukkan tingkah laku aneh, seperti menjerit, terpekik atau mengikuti orang ke mana saja, bahkan walau orang tersebut ke WC.

Selain itu, penderita dapat juga mengalami semacam halusinasi seperti mendengar suara atau bisikan halus, atau melihat bayangan menakutkan. Penderita juga kadangkala berjalan mondar
mandir tanpa tujuan dan pola tidur mereka juga berubah. Penderita biasanya akan lebih banyak tidur di siang hari dan terus terjaga pada malam hari. Keadaan tersebut secara tidak langsung memberi tekanan mental kepada perawat atau anggota keluarga yang harus waspada menjaga penderita selama '36 jam' sehari.

Kebanyakan penderita Alzheimer meninggal dunia akibat radang paru-paru atau pneumonia karena mereka tidak dapat melakukan berbagai aktivitas fisik lainnya.
Yang menyedihkan, adalah bahwa orang yang sakit itu sendiri tidak memahami apa yang terjadi pada diri mereka dan memerlukan bantuan orang lain. Berita buruknya penyakit Alzheimer ini, tidak dapat disembuhkan. Tetapi, gejalanya masih dapat dikendalikan dengan obat-obatan.
Obat-obatan yang diberi pada tingkat awal, dapat membantu ingatan penderita seperti fungsi kognitif, aktivitas dan tingkah laku sehari2.


PREVALENSI :

Sekitar tahun 1950-an diperkirakan sekitar 2,5 juta warga dunia menderita penyakit ini. Pada tahun 2003 Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), memperkirakan lebih dari satu milyar orang yang berusia di atas 60 tahun atau 10 persen penduduk dunia menderita Alzheimer.
Peningkatan jumlah penderita Alzheimer berkaitan dengan meningkatnya jumlah warga dunia yang berusia lanjut, dan semakin panjangnya usia atau masa hidup warga dunia. Usia hidup perempuan meningkat hingga mencapai usia 80 tahun dan laki-laki mencapai usia 75 tahun. Selain itu, faktor pemeliharaan kesehatan yang semakin baik dan menurunnya tingkat kelahiran.

Orang yang berisiko menderita Alzheimer:

  • Penderita hipertensi dengan usia di atas 40 tahun
  • Penderita diabetes
  • Kurang berolahraga
  • Kadar kolesterol yang tinggi
  • Faktor keturunan - memiliki keluarga yang menderita Alzheimer pada usia 50-an
Source disini

Kamis, 09 September 2010

Lebaran oh lebaran. Puasa bye puasa

0 komentar
Lebaran telah datang, lebaran telah datang, lebaran telah datang, horeeee.
Ah, selalu ada kesan yang baik ketika lebaran datang. Semua orang seakan sudah ditakdirkan untuk enggan bersedih. Semua orang pasti akan bahagia. Itu sudah menjadi kebiasaan muslim dan muslimah di dunia.
Untuk mencapai kesuksesan, kita membutuhkan kerja keras untuk mendapatkannya. Iya, benar kan? Sepertinya emang benar. Bisa dicontohkan dalam akhir akhir ini, Sebelum kita lebaran, kita harus berpuasa. Puasa adalah kerja kerasnya, dan lebaran adalah kesuksesannya.
Berpuasa!!!
Dulu, sebelum postingan ini, aku posting postingan di awal Ramadhan. Kali ini, akan aku tutup di akhir Ramadhan. Ah, manis, kawan! Ramadhan itu benar benar manis.
Good bye sahur, good bye puasa, good bye guru guru yang baik, good bye tidur berlarut larut lama, dan good bye transformice.
adapun kenapa berkata itu.
Pertama, hal yang aku benci sebenarnya sahur. Yeah, harus bangun malam malam eh, setelah itu aku baru bisa tidur lagi habis shubuh, tapii, kalau habis shubuh tidur, bangunnya, badan lemes, lidah pahit.
Kedua, Ah, guru guru ku khusus bulan puasa benar benar baik. Baiknya, masyaaaa allaaaah. Gimana bisa guru nyua marah, kalau disaat puasa dituntut untuk tidak boleh marah?!
Ketiga aaaaaa, transformice. Please deh, sebentar lagi sekolah bakal masuk seperti biasanya, bakal ada bimbel lagi, berarti, bakal padat, ditambah lagi ada peer yang bejibun pastinya. Dan dalam tanda kutip, kegiatanku dalam bermain transformice akan berkurang. :(( Padahal udah beli kacamata pink. haha.
Ketiga , puasa. Eh, puasa di Ramadhan dengan puasa di bulan biasa beda lho! Iya pastinya. Tapi, alhamdulillah, puasa hari ini penuh 100%.
Sedihnyeeee bulan ramadhan sudah hilang. Sedihnyeeee beristirahat ria sudah hilang.
Oh ya, sebentar lagi kan Lebaran ya.
Tak jadi sedih, tak jadi sedih :p

MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN
miranti sekeluarga

Rabu, 08 September 2010

Free Personal signatures - cool!

0 komentar
TEXTAREA_ID

Testing

0 komentar
eh, postingan baru, postingan baru.
Dan ada yang baru, sekalian testing.


Sabtu, 04 September 2010

ORPHAN ==> mengubahku menjadi sedikit benci dengan anak kecil

2 komentar
Well.
perkenalkan saya adalah movie holic :D
yah, mungkin setidaknya saya suka movie movie, tapi yang bermutu.
Dan kemarin, aku dengan teman teman melihat movie yang benar benar bagus, benar benar keren. Dan movie paling seru.
Itu adalah.
tralalalala.
ORPHAN

ya, movie tentang psikopat psikopat itu, sedikit merubah pandanganku tentang anak kecil. Meskipun dalam ending itu ternyata pemeran utamanya bukan seorang anak kecil.
Langsung saja. Kita lihat sinopsisnya..

Tidak seorang pun akan menyangka termasuk suami istri John-Kate Coleman kalau Esther (Isabelle Fuhrman), seorang anak manis dan lucu yang mereka adopsi dari sebuah panti asuhan bisa berubah jadi sangat berbahaya.

Awalnya Esther hanyalah seorang gadis 9 tahun yang manis dan sempurna. Namun perlahan-lahan Esther berubah ketika ia tidak bisa beradaptasi di lingkungan barunya. Sisi iblisnya muncul untuk balas dendam dan berusaha melenyapkan seluruh keluarga serta orang-orang yang menyakitinya. Sayangnya saat hal ini terjadi, sudah terlambat bagi mereka semua untuk menyadari kalau sebenarnya memang ada sesuatu yang tidak beres di diri Esther.


Orphan adalah film psychological thriller garapan produser Leonardo Dicaprio. Ini adalah film ke enam dimana Leo bertindak sebagai produser. Untuk penggarapannya dipercayakan ke tangan sutradara asal Spanyol, Jaume Collet-Serra yang pernah sukses lewat film bergenre slasher, House of Wax.

Film yang berdurasi 2 jam 3 menit ini, melakukan pengambilan gambar di sekitar kota Toronto, Port Hope Montreal dan juga Ontario, Kanada. Akibat kontoversi yang dilayangkan komunitas pengadopsi di Amerika, sebuah dialog yang diucapkan Esther terpaksa diubah, dari “It must be difficult to love an adopted child as much as your own,” menjadi “I don’t think Mommy likes me very much.”


Kejeniusan akting Isabelle Fuhrman yang aslinya berumur 12 tahun, boleh jadi karena ini bukanlah debut akting pertamanya. Fuhrman tercatat pernah bermain sebagai Grasshopper di film Hounddog dan juga menjadi hantu di serial Ghostwhisperred (mungkin itu sebabnya ia pandai mengeluarkan ekspresi serta mimik wajah dingin). Fuhrman juga pernah tampil dalam beberapa iklan serta mengisi suara untuk film dan TV show.


Sementara kualitas akting pemeran John dan Kate Coleman juga sudah tidak diragukan lagi. Pemeran Kate, Vera Farmiga, pernah bermain dalam sejumlah film besar seperti Autumn in New York, The Departed, The Manchurian Candidate serta The Boy in the Striped Pyjamas. Sementara John (Peter Sarsgaard), pernah tampil di beberapa judul film seperti The Skeleton Key, Shattered Glass, The Cell dan juga serial TV Law & Order.

Setelah tokoh horor rekaan Chucky yang mengajarkan kepada kita “Doll aren’t childs play”. Film ini juga seakan memperingatkan kalau seorang anak kecil yang paling manis sekalipun bisa menjadi sangat berbahaya jika marah atau dipermainkan. Jadi berhati-hatilah karena “Child arn’t adults play.” (Ind)

diambil dari cinema21

Kamis, 02 September 2010

Anak malang, bukan dari kota malang

0 komentar
Malang?
siapa sih yang tidak kenal dengan MALANG. Kota yang sejuk, kota yang indah.
Dan kota yang dihuni oleh berbagai tempat pariwisata, dan perguruan tinggi yang bermutu. Selain itu, kota ini sering menjadi tempat pariwisata warga sekitar atau luar kota pun juga, dan didatangi oleh banyak peminat masuk perguruan di sana. Sebagai contohnya UM, Unibraw, Poltek Malang, dan UMM. *kok muter mulu sih?*
Yah, intinya, Malang adalah kota yang sukses.
Pada dasarnya, aku nulis ini bukan ceritain malang. Nggak ada chemistry aku dengan kota Malang *mungkin Bandung aja ya? wkwk*. Tapi, 'malang' yang lain.
Kalau bisa digarisbawahi adalah 'ngesakno'. Ceilah, bingung kata katanya.
Yah, ini masalah tadi di sekolah.
Seperti biasa kita bertiga, aku, alivia, markzy pulang agak sorean. Nggak ada alasan penting juga sih. Nah, setiap ada yang nggak beres, aku bergumam,"Wah, feelingku nggak enak iki".
Entah, seperti Pak Sam berkata 'well' di pelajarannya.
Ternyata, dan ternyata, kita pulang sekolah, super sore. Hampir maghrib. alasannya, satu! HUJAN. Sial dah. Kita bertiga kayak orang linglung nunggu len. Eh, tiba tiba,"BYUR", apalagi kalau bukan hujan. Hujan nggak sekali. Tiga kali berturut turut. Hujannya kayak orang plin plan.
Sungguh tragis kami waktu itu. Sungguh malaaaaang nasiiib kamiii

My activities

style='overflow:auto; height:200px'>