Kamis, 24 Juni 2010

Mbolang ke Jombang

0 komentar
Well, so tired again!
Hari ini adalah hari yang sangat melelahkan.
Sudha bisa terdengar dari judulnya,"Mbolang ke Jombang".
Sekitar pukul 10.00 (tidak tepat), saya, markzy, eliya, firda dan wanda jalan jalan atau lebih tepatnya nekat mungkin ya, ke Jombang. Dan tragisnya, kami tidak punya planning sebelum itu. Ide itu tiba tiba tercetus dari kami.
(saya sih ikut ikut saja).
Awal sekali, dari sekolah, kami menuju terminal Mojoagung.
Setiba di sana kami menunggu bus.
satu bus, dua bus, tiga bus terlewati, dan semua itu bus AC. (waaa, mana mau kita, jangan jangan makin mahal lah). Di depan terminal tuh, kami sudah ditanyai dengan para pengais rezeki di jalan (baca : becak), ada yang bertanya,'mau kemana', 'naik apa', 'saya antar ke sana','ayo naik ke len ini aja, sama aja'. Ckckck. weleh, weleh.
Dan alhamdulillah, kami menemukan bus yang sedikit tepak.
ih karcisnya, wakakaka



Kami melintasi pasar lama Mojoagung, pasar baru Mojoagung, hingga jogoroto, peterongan, tidak lupa dengan terminal baru jombang, dan akhirnya sampai juga di terminal lama Jombang.
Kita berhenti di sana.
Keluh, saking jarangnya kite kite naik bus. wkwk.
Kita mampir ke mdb. Cuman ingin nanya charge acer berapaan. ternyata benar kata salah stau temanku,"antiiiiik, aku kasih tahu ya, temanku aja mau beli cas kesulitan, akhirnya dia beli lepi baru",. hmmm, (beli lepi baru? mantap!).
setelah itu kami jalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan terus, ketika hampir sampai perempatan (yang kalau belok kiri ada banyak penjual buah buahan tu lho!), kami di tanyai dengan sopir len ,'mau kemana , mbak?'
Singkat kata, kami naik len b1 menuju toga mas.
Sampai disana, kami membeli buku lah,
Yang aku beli, dan sebenarnya sudah aku penasari sejak dulu sekali,
"Surat Kecil Untuk Tuhan". true Story ciptaan Agnes Davonar. Mereka adalah adik kakak yang suka nulis secara online. I hope you like it. Aku belum mbaca, masih awal awal aja, udah mau nagis (padahal aku puasa).
Setelah itu, kami mbolang lagi, jalan, jalan, jalan dan jalan terus, hingga sampai di Keraton Jombang. Kami bersinggah disana.
Setelah itu kami jalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan lagi, dan pulang dengan naik bus SK (Sumber Kencono).
Nice!! cool!! crazy!! haha.
seumur umur, aku jarang naik bus, kecuali :
1. aku naik bus Eka (patas), bersama ibu, adik, terkadang kakakku.
2. Naik bus eka sendirian dari Solo. (tapi kan patas).
3. Waktu SMP, ke Jombang dengan (Rona) Indi hanya untuk ke pameran buku . waaa, sayangnya, kita nggak jadi ke pameran buku dikarenakan itu nggak ada, hingga nyasar nyasarlah kita.
4. Masih waktu SMP, ke Jombang dengan Kumala, hanya untuk renang di Simpang tiga. Pulang dari renang, kita jalan dari Simpang tiga sampai terminal baru jombang, ckck. Siang siang pula.
5. Waktu aku kecil sekali, entah, hingga aku lupa.
6. Sekarang ini :D
7. Naik bus pariwisata :D :D :D

Btw, tadi di sekolah ms lauren dan anak anak sesat + kelas x lainnya main futsal bersama sama. salah satu temanku berkata,'ini adalah kebersamaan sesat yang terakhir'. :((

Minggu, 20 Juni 2010

Misi pendaratan ke Jogjakarta :D :(

0 komentar

Well.

It’s make me sooooo tired!!!

Kemarin. Saya, teman teman, dan teman teman , dan teman teman semuanya mengunjungi Jogjakarta.

(sorry, being crazy).

Okeh, saya akan menata mood, mind saya dulu.

Ehem

Ehem

.

.

.

.

.

.

.

.

Now, maybe finished.

Mari kita mulai laporan kita hari ini.

Mau dari belakang atau depan?

Depan aje ye?

Kemarin, dan kemarinnya lagi, alias lusa, kami dan hampir segala penjuru dari kelas sepuluh berkunjung ke Jogjakarta. Title nya ”STUDY CAMPUSS KE UGM”.

Yeaaaah, sebenarnya, saya benar benar sedikit badmood ketika mau berangkat.

Mengapa nggak ke ITB sih?

Mengapa jaraknya dekat banget dengan selesainya ujian sih?

Mengapa, mengapa, mengapa, dan mengapa.

Wes, pokoke ati iku rasane ora enak!

Seringkali bergumam,’aku ingin kembali ke rumah, dan tidur di atas tempat tidurku’.

Aku ingin istirahat. Aku bukan traveler mania.

Hehe, aku berangka ke sekolah, hampir setengah tujuh. *terlalu awal ya?*. right! Emang bener, wes digupuhi karo ayah ibuku seh.

Ternyata, berangkat jam 20.00 lebih. Lama nian yak? Ckck.

Aku dan miss lauren (hehe, itu yang hampir aku ceritakan di post belakang, sekarang dia tinggal di rumahku) dan teman teman pastinya ada di bus 2.

Ada suatu hal yang membuat aku badmood tingkat tinggi. Tapi sepertinya nggak perlu aku ceritakan ya?

Ak tidur, bangun, tidur, bangun, pokok’e kayak orang nggak tenang lah.

Tepat jam 23.00 kami sampai di rumah makan di Ngawi, kami makan malam di saat hampir tengah malam *sigh, gilaaa!! Enak enaknya orang tidur tuh, gan!*.

Setelah kenyang, kemudian, tidurlah kami.

Aku terbangun di saat bus sampai di pantai parangtritis, kami mandi, sholat, dan menuju pantai.

Ke pantai pun tidak bisa berlama lama, karena ujaaaan!.

Kami putuskan untuk kembali ke bus. Sebelum itu, kami sarapan untuk menghapus rasa lapar kami sekaligus menambah stamina.

Tidak lupa, kami ganti baju seragam batik untuk mengunjungi UGM.

Sesampai di UGM. Ckckckck. Ya begitulah, bayangin sendiri aja kampus itu kayak gimana. Yang pastinya beda jauh dengan SMA ku, SMP ku, dan SD ku, palagi dengan TK ku. *wkwkwk* Kami dipisah menjadi 2 jalur. Jalur IPS dan IPA. Dan tentu saja saya harus memilih IPA. Masih ingat dengan tujuan kami ke jogja? Study campus... right!

Nah, study campuss kita benar benar aneh. Kita hanya duduk mendengar ceramah dari para pelaksana acara itu, yang sebelumnya pun kami di suguhi dengan sindiran yang berkata,’betapa telatnya kalian’. *sigh, bawel amet sih*.

Sedikit berlama lama kami di UGM, karena kami seluruh warga di bus take our picture, dari kelas X1 sampai X7. *horeeee, akhirnya dapat foto nya sekelas :D*.

Setelah itu kami menuju rumah makan di ah, lupa namanya, ambar ketawang paling.

Kami disana makan, sholat, tidak lupa dengan mandi dan ganti baju.

Setelah itu kami meluncur ke malioboro.

*sebenarnya nih, kami mau mengunjungi Monumen Jogja kembali, tapi tak jadi*.

Biasanya, orang dari jogja akan membeli batik, atau segala oleh oleh yang berbau dan banyak ditemukan di Jogja. Tapi aku tidak. Kami sekelompok, aku, alivia ayu, markzy, eliya, miss lauren, mbak wiwit, mbak ima masuk ke mall, dan menuju lantai bawah yang bersemayamnya gramedia yang berisi buku buku. Di samping gramed, ada toko cd dan dvd.

Tidak akan kusia siakan kesempatan ini. Aku membeli stau buku ’UNBELIEVEBLE’, ngunu paling judul’e. Sama membali satu kaset, yang sebenarnya penasaran saja, dan nggak seberapa ngoyo sih, tapi ketika udah megang kaset itu, aku jatuh cinta, dan aku membelinya, kita panggil saja ’ALICE IN WONDERLAND’. Tadi aku habis liat filmnya, hihihihi. Kereeeen!

And then, kami keluar dan jalan jalan di malioboro *kelihatannya nggak usah diceritain yah, udah banyak nih ceritanya, intinya kami jalan jalan saja, dan aku mulai menjadi gila. Hehe*.

Kami sampai di bus dan hujan datang kembali.

Wew, di bus, ada peristiwa yang perlu diabadikan, hihi, miss lauren menyanyi! Yey, ingin tahu? Ada deeeh..

Setelah itu, kami makan malam, dan kembali tidur.

Kami sampai di rumah hampir shubuh.

Dan aku pun kembali tidur dengan lelapnya hingga waktu menunjukkan hampir dhuhur.

Benar benar mencapekkan ya!

Well, sekian dulu dari saya.

NB : nih mau ngepost kemarin, lama nyeeee. Modem ku mogok terus.

Rabu, 16 Juni 2010

lovelovelove sesat

1 komentar

Hiks. :(( . hwaaaaaa…

Berbagai ekspresi kesedihan yang mungkin akan keluar di raut wajah kami ketika kami naik ke kelas XI (amin).

Tidak terasa, kami menempuh hidup baru di SMA hamper satu tahun. Dan kami telah menikmati ini.

Rasa kehangatan itu muncul ketika MAU kelas XI!

Kenapa menikmati itu sebentar sekali?

Kenapaaaa?

Kenapa satu hari itu hanya 24 jam? Mengapa tidak 50 jam (seperti jumlah bagian di Amerika)?

Kenapa 1 bulan 30 hari? Mengapa tidak 99 hari?

Wallahualam. Hehehe.

Terlalu panjang perjalanan kami hingga mencapai hampir satu tahun. ”noooo! Kami tak mau pisah!” :((

Yeah, tidak tahu benar atau tidak, tapi semoga saja iya, jikalau kami tidak akan dipisahkan.

Mungkin terlalu banyak kata kata serapah dari guru tentang kami. (maaf ya bu, maaf ya pak. Mungkin inilah kami. Tapi kami selalu mencoba untuk lebih baik dari yang lalu. Sebenci apapun, sekesal apapun, kami tidak akan kesal. Kami mengerti bapak dan ibu guru akan memberikan yang terbaik untuk kami).

Hiks. Aku nggak mau pisah. Nggak mau!!!

Aih, sesatnema! Kalian akan tetap dihati

(LEBAY, MODE : ON)!!!


Ketika ujian semester SEJARAH, aku membuat kata kata aneh, hehe, nih, untuk SESAT.


Sesaat yang kita jalani di kelas itu

Etnik, khas, terkenang apresiasiku

Semua terangkum dan terpupuk di gumpalan darahku

Aku dan sesatku

Tak akan terlupa, kawan

I WILL MISS YOU.



So, how many student in one of XI class?

I hope it is like X class.

Has 33 or 32 students. Amiiiiiin.

Haha, you will think, why you say 33 or 32?

So, if 32, you will lost one friend!

Hahaha, okeh. Exactly!

Do you want to know about it?

Read my last posting!

I am sure you will get your question!

Good luck! :D

Minggu, 13 Juni 2010

Aku pun juga tak tahu

0 komentar

Dikala siang datang menghadang. Aku pun tak akan tahu.

Dikala malam mendinginkan hatiku. Aku pun tak tahu.

Dikala pagi tersenyum, datang menemuiku. Aku! Tak akan pernah tau.

Aku tak akan tahu. Dan tak akan tahu.
Dan aku tak mau tahu. Karena aku takut tahu semuanya. Yang seperti sekarang! Yang telah membuatku trauma akan semuanya.

tanda tanya tentang 'UJIAN'

0 komentar

Gan, apa sih ujian tu?
Byk org berkata, qt harus berkutat di dalam tulisan2 baku. Membuat otak kita serasa mau pecah..

Well, kusetuju dg itu. Hehe.
Setelah itu, kita akan mengumbar dosa dengan olahraga mata dan kepala d ruang ujian (g bsa dpungkiri, q pun juga melakukan itu. Wkwk). Lalu, lha trus buat apa ujian?
Untuk mendapatkan nilai?
Bukannya nilai itu tak penting jika kita tak bisa menggunakan ilmu kita?!
Terus apaaaaaa??
Belakangan ini, q terdiam ketika mendapatkan sedikit jawaban dalam tanda tanya besarku.

'itulah hidup. Dalam kehidupan kita saja muncul byk cobaan (ujian), palagi sekolah.
Hidup kita dikerumuni dg ujian, gan!!
Mari kita menyemangati diri kita masing masing.!
Semangat! Caiyoo!

Kau tetap sahabatku

0 komentar

Kata kata indah para filsafat itu terasa sia sia
hanya akan memperparah jeritanku di hati
aku mencoba untuk percaya
namun, yg kudapati hanya angin belaka

INI?
Kau tak peduli lagi
lupakan saja aku sekalian

ketika malam berganti malam
pagi berganti pagi
aku mencoba untuk tersenyum
tapi itu hanya estetika palsu

aku nggak yakin kau bener2 ada

maaf kata kata kasar ini
kau tetap sahabatku
meski kau hanya berjalan di kehidupanmu

by : pink butterfly

Sabtu, 12 Juni 2010

lirik 'alice'

0 komentar

Trippin out
Spinning around
I'm underground
I fell down
Yeah I fell down

I'm freaking out, where am I now?
Upside down and I can't stop it now
Can't stop me now, oh oh

I,I, I'll get by
I,I, I'll survive
When the world's crashing down
When I fall and hit the ground
I will turn myself around
Don't you try to stop me
I,I, I won't cry

I found myself in Wonderland
Got back on my feet, again
Is this real?
Is this pretend?
I'll take a stand until the end

I,I, I'll get by
I,I, I'll survive
When the world's crashing down
When I fall and hit the ground
I will turn myself around
Don't you try to stop me
I,I, I won't cry

www.elyricsworld.com

Sabtu, 05 Juni 2010

Lets study speedy's feature

0 komentar
Teknologi semakin canggih. Dan dunia tidak pernah lepas dari internet.
Internet mempunyai peranan penting dalam setiap hitungan waktu dari segi apapun. Baik dari belahan manapun, dan juga dari profesi apapun. Semuanya membutuhkan internet.
Kehadiran internet tidak bisa dipisahkan dari adanya ISP (Internet service Provider). Begitu banyak perusahaan yang memberikan pelayanan ISP. Dan salah satunya adalah SPEEDY. Yang sering terdengar di tempat saya, dan sangat popular.
Begitu banyak suguhan yang diberikan dari Speedy. Dan kali ini akan saya berikan beberapa fitur fitur yang disediakan oleh speedy.
Monggo di waos :D

PROTECTOR

Hahaha, siapa sih yang tidak mengenal dengan yang namanya ‘virus’?
Sesuatu yang membuat orang orang yang terserang naik darah, mencak mencak, atau pun lemas seketika, mungkin jika orang yang berhati suci hanya mengucapkan,”innalillahi wainnalillahirojiun”, lalu dia akan berjuang untuk memperbaiki itu.
Well, terlalu banyak omong kosong ya.
Tapi, speedy memberikan fitur untuk memproteksi itu dengan memberikan fitur PROTEKTOR,
Protector dapat melindungi PC secara online dari ancaman Virus, Spyware, Trojan horse, Hack, dll. Ketika PC telah online, secara otomatis protector akan aktif dan bekerja.
ingin mengetahui lebih banyak tentang itu?
Coba saja membuka situs ini

FULLTREK


Sepertinya manusia tidak bisa dipisahkan dengan musik. Dimana saja, dan kapan saja, musik berbunyi. Dan dari berbagai jenis musik apapun.
Speedy membantu untuk mencari musik musik yang terbaru atau sebelumnya dengan menyediakan FULLTREK.
Itu adalah layanan musik digital yang menyediakan fungsi download dalam format full track, RBT, music video, dan ringtone.
Ingin mengetahui lebih banyak tentang itu?
Coba saja membuka situs ini

KANAL BOLA

Sepak bola membuka segala hal positif terhadap dunia. Sepak bola dapat membuka persahabatan, membuka motivasi, ataupun juga memberikan hiburan.
Sepak bola erat sekali di segala tempat di dunia. Bukan hanya identik dengan laki laki, tetapi wanita juga bisa erat dengan sepak bola.
Speedy mampu membaca suasana tersebut dan memberikan fitu KANAL BOLA untuk menyediakan para gibol (gila bola).
Kanal Bola merupakan portal yang berisi kumpulan informasi mengenai sepakbola baik berupa berita maupun video dan TV streaming tentang sepakbola terkini.
Ingin mengetahui lebih banyak tentang itu?
Coba saja membuka situs ini

SPEEDY GAMES

Coba saja untuk membuat riset terhadap segala usia. Sebagian besar mungkin suka dengan yang namanya ngegame. Baik game online atau tidak.
Dan speedy menghadirkan SPEEDY GAMES untuk para gamers.

Ingin mengetahui lebih banyak tentang itu?
Coba saja membuka situs ini

PESONA EDU
Sudah bisa dilihat dari nama fitur tersebut : EDU. Edukasi. Yang artinya pendidikan.
Fitur ini menyajikan pendidikan segala subyek.Tidak hanya untuk informatika, atau seluk beluk internet. Tapi juga bisa dengan matematika, atau pelajaran lainnya.
Dan juga untuk kalangan siapa saja.
Sehingga, internet tidak hanya dikaitkan dengan hal negative, tapi juga untuk hal yang positif.
Ingin mengetahui lebih banyak tentang itu?
Coba saja membuka situs ini

Fiuh, sekarang sudah tahu berbagai fitur itu kan?
Masih ada fitur lainnya lho!
Jelajahilah situs ini untuk mengungkap SPEEDY.

Jumat, 04 Juni 2010

deg degan

0 komentar
Well..
aku deg degan.
beneran dah!
tamu dari negara sing hari ini diberitakan akan ke rumah aku.
aaaaa,.
Can i speak with her?!

Selasa, 01 Juni 2010

Crazy..crazy,,crazy!!

0 komentar
hahahaha
I am being crzy! wkwk
i dunno, what can i say.
But, i just know that i am crazy..
lol
wow??
haha, begini, gan.
Aku bingung mau cerita apa. Sebenarnya tadi aku sudah ada ide. Sekarang lupa.

Actually, now, i will study mathematic, but, if i am in front of laptop, i wanna surfing and suurfing. haha,
Dan sekarang aku mendapati diriku sedang mengetik kata demi kata agar terangkai kalimat yang amburadul dan mengelluarkan uneg uneg yang ada di hati.

Well,

Hari ini adalah hari yang benar benar capek.
sangat capek. so tired!
Bukannya mengeluh, namun hanya ingin bercerita.
Kemarin, sebenarnya aku hendak posting sesuatu, tapi, tidak ada waktu, aku benar benar kecapekan dengan banyak tugas dan kata teman teman ada 3 UH.

Trying to give maximum fot that. I wanna say,"i can do it, not just only him".
Maksud saya adalah, (tengok kanan, tengok kiri, fiuh, semoga Raihanah tak ada), Aku ingin bisa mendapatkan yang terbaik, aku mencoba untuk disiplin.
Tapiiii, tetap saja otak Indonesia. aku pilih alternatif lain, 'NYANTAI!", haha.

Ketika ssampaii di sekolah,
Gaaan! kereeen! UH kimia!
apalah itu? banyak iso-iso nya! Aku benar benar tidak bisa dnegna iso-iso seperti itu!
Seakan akan, aku menjadi ilfil dengan gurunya. Aku merasa beliau menjebak kami (astagfirullahaladim).

setelah itu Sosiologi,
Well, kami sudah menghafal pengertian demi pengertian yang terlalu banyak.
Ehhh, ternyata, cuman disuruh mengnerjakan soal uraian di buku paket Sosiologi.
Mungkin itu ujiannya. Tapi, kita lho boleh buka buku paket. (yaaaah, tahu gini tak belajar juga tak apa, rek!).

Setelah itu ekonomi,
Kuwi yo ora ujian pisan!
hwaaaaaaaaa, cuman diajak nyatet catatan tok! Yo weslah, ora papa!

Setelah itu Bahasa jerman, guru hanya memberikan tugas, karena beliau tak masuk.

Istirahat, kami sholat, kembali, dan belajar lagi.
Bimbel Biologi.
aku beseru bahagia, betapa tidak?
sekarang aku telah merdeka, setelah mereka mengenyek ku (mir, bahasa apa itu), sekarang mereka kena getahnya. wkk
Itu adalah markzy, yang benci dengan kelabang, dan Ayu dengan laba laba.
Hahaha, Biologi yang membahagiakan. wkwkwk.

Kesegrepen kula, nggeh, sampun bimbel biologi, kula ngajak ayu ten musola. Kula badhe sholat!
Bukannya begitu, tapi setelah ini, aku ada les Bahasa Inggris lagi.
setelah dari musola, kami bimbel ekonomi.
Gas plong rem blong. wkwk.

Well, berhembuslah nafas teman teman karena mereka akan pulang sekolah.
Tapi tidak untuk aku, karena akan adanya les Bahasa Inggris. Bukannya suatu beban, tapi aku benar benar benar benar benar benar kecapekan.

seperti biasa, kami bahas toefl. Ketika les, ada yang aneh dengan diriku.
Ku baca soal, kata demi kata aku lalui, tiba tiba aku membatin,"lho, mataku kok jadi panas kayak gini ya". Kenaapaaa?

Pulang les, aku nebeng teman sekelasku.
Yaah, tiba tiba hujan turun dengan derasnya.
Haaaah, sungkan dah aku! Laki laki mah dia.
Bodohnya pula, ternyata jam segitu masih ada len. Mengapa nggak nunggu aja. daripada ngerepoti kayak gini.

Sampai di rumah.
Ruamh direnov lagi. hmmmm....

Ya sudahlah, mau cerita aapa?
benar benar tidak jelas!
Topik yang dangkal arti, ya!
biarlah!

Salam persahabatan


Miranti Verdiana Dewi

My activities

style='overflow:auto; height:200px'>