Minggu, 26 Desember 2010

Lanjutan Boy Imitasi

1 komentar
Waktu berjalan dengan cepat. Ku menutup liang tanah tentang masa laluku kemarin. Aku mencari hal lain. Saat itu pula, aku memasuki sekolah yang lebih tinggi. Aku nyaman di sana.

“Kenapa orang itu mirip banyak sekali”, aku berktaa sendirian ketika melihat seorang kakak kelas yang mirip dengan Bob. Dari kacamatanya, wajah diamnya. Ah, keren.

Tetapi, ketika dia telah pergi, bayangan Stanley itu muncul lagi. Seseorang yang menjadi sahabatku ketika dulu, seseorang yang telah mendengar ceritaku tentang temanku, seseorang yang mirip dengan Boy. Dia semakin jelas. Semakin muncul, dan semakin terang.

“ Ayo pulang”, kata temanku saat itu. Hari telah sore, mendung sedang bergelayut di sekolahku.

Dengan anggukan kecilku, kubereskan laptopku, dan kami menapaki lorong sekolah untuk pulang.

“Suit,suit, hayo, Ley, ati ati”,Putra meneriaki seseorang. Aku toleh, oh, Stanley, ada gossip apa kali ini, dasar cowok, banyak gossip, aku membatin.

“Ati ati tangane”,teman lainnya berkata.

Aku semakin penasaran, kulihat teman disebelahnya. Cewek tinggi, langsing, putih, dengan wajah yang cantik. “Ada persembunyian terbuka nih”,aku berkata sendirian.

Semakin lama, tanpa kusadari, kabar itu masuk ke telingaku. Ternyata Stanley adalah cowok cewek itu.

Aku lemas dibuatnya, selemas aku ketika ada sahabat jauhku membenciku.

Maaf, ternyata aku tidak bisa berjanji untuk melupakan kata katamu yang dulu.Ternnyata, aku masih memikirkannya. Aku menunggumu. Ternyata aku sering melirikmu, memandangmu. Aku juga sering memberikan semangat batin kepadaku sendiri tentangmu.

Lalu, bodohkah aku?!

Hari demi hari merangkak dengan lambatnya. Jarum yang mungil itu memasuki tubuhku yang sangat dalam, jantung sekalipun. Aku sulit tersenyum, aku sering bengong, aku suka melamun.

Reina pun telah menghilang, dia buka teman sekolahku lagi. Bertemunya pun tidak pernah lagi. Seakan dimakan lautan, dihempas api, dibatukkan badai. Menjadi hening tentangnya.

Lalu aku berfikir,”Aku pernah membencinya. Membencinya karena sesuatu hal. Dan itu sangat fatal. Lalu? Mengapa aku masih mengharapkannya? Berharap tangannya terbuka untukku seraya tersenyum kepadaku. Mengapa? Sadarlah! Sadar!”.

Selang beberapa bulan, ketika hujan masih rintik rintik, matahari tidak tampak karena mendung, tanaman segar terkena air, bola menjadi sasaran para pemain sepakbola di lapangan, aku pun pulang dengan wajah yang bahagia dan berpapasan dengannya,”Ley, ah, kau ya, jarang menyapa aku lagi”.

Dia terdiam, tidak tahu menjawab apa, hanya mengangguk dan bertanya hal yang aneh,”Lho kok…”.

Entah, tak kudengar, aku berlari menuju temanku untuk pulang.

Selanjutnya, kurasa dia menepati janjinya yang meskipun tak tersurat itu. Kita sahabat selamanya.

Biar dia dengannya. Biar aku dengan kesibukanku. Aku tidak mau mengganggunya. Dan jangan pernah memasukiku lagi. Aku bahagia sekarang. Telah mencabut jarum yang runcing itu, dan kupasangi minyak wangi kehidupan. Aku harum. Harum dengan porsiku. Ntah akan menarik jarum jarum runcing itu kembali. Atau jarum itu semakin menjauh dan malas untuk hinggap di sarang tubuhku.

Rabu, 22 Desember 2010

RIP untuk Pink

3 komentar



Seharusnya aku tersenyum tebar tebar pesona di blog ini, karena memberikan yang terbaik. Seharusnya aku senang bukan kepalang ketika klik publish post. Tetapi ternyata tidak.
Tidak untuk sekarang. Kaena rasa pengetahuanku yang besar dan sosok yang bernama virus (ntah, pradugaku ada dua, karena kebodohan saya atau virus), bahan untuk blog ini kehapus dengan sempurna, tanpa ada sisa. Ibarat bayi baru lahir dari perut bumi, tapi ada sedikit cacat.
Yup, kusebut itu PERCONAAM FULL. Hanya percobaan yang kecil menurut orang banyak. Tapi aku memupuknya setiap mau tidur, kuluangkan waktu untuknya. Dan ketika akan aku publish dengan cepatnya dia hilang.
Aku pun sudah membuat wawancara eksklusif kecil kecilan tentang itu. Dan itupun hilang seketika.
Aku hanya nggak rela tulisanku yang di folder 'STOY SHOOT' hilang seketika.
Aaaaah, ada banyak fdokumen disitu, dan itu dari hasil buah pikiranku, meskipun bukan emas untuk semua orang. Tapi emas bagiku. Hanya itu yang nggak rela beserta perconaam full ini.

Tetapi, aku mendapat hikmah dari ini.
Tahu 'Innalillahi wainnailaihirojiun'?
Ya, bagi yang tidak tahu, sekiranya maksudnya gini : sesungguhnya dari Allah kita berasal dan kepadaNyalah kita akan dikembalikan.
Begitu juga itu.
dan, ya sudah, saya ikhlas.
Yang penting sudah dapa banyak pengalaman.
"EMAS ITU BUKAN HASIL, MELAINKAN PROSESNYA'.

Senin, 20 Desember 2010

SUKA

0 komentar

Aku

Lembahku yang curam iu terasa menaik

Menaik dan kian menaik

Memberi pupuk bahagia

Mengeluarkan benih kekaguman

Menghancurkan patahan kesakitan




Curam itu melandai

Bergelayut akar akar pohon

Seakan angrek angrek yang indah

Berbunga di musim seminya zona 4 musim

Merekah. Indah. Cantik




Konon, lembah itu berlandai

Karena paksaan gempa

Iyakah?

Benarkah?

Allah Allah Allah




Semoga lembah itu semakin landai

Kuburan berubah menjadi taman

Kesakitan berakhir dengan kebahagiaan

Karena rasa suka.



Selasa, 07 Desember 2010

Semangat Miss Busy

2 komentar
Aaaa, i do miss you, blog. (kata pak Sam, kalau amat sangat itu digambarkan dengan 'do', bukan 'very much').
Coba cek, berapa lama nggak update. Sangat lama.
Sebenarnya ada banyak yang ingin diungkapkan. Tetapi flashdisk dibawa teman. Jadi, tidak bisa update yang telah ditulis.
Pokoknya, beribu maaf aku sampaikan kepada blog ini. Maaf ya.
Tahu nggak, kata miss lauren : "you are so busy".
Ya? benarkah?
Berankat pagi, pulang bimbel, sampai di rumah jam 5, lalu ngobrol sedikit dengan miss lauren, lalu mandi, makan, kecapekan, ntah belajar, ntah tidur, ntah refreshing. Lalu malamnya buka leptop sebentar, lalu tidur. Bangun, lalu mandi, makan, langsung berangkat sekolah lagi.
Kata temanku : "Ini sekolah bukan nambah orang pinter, tapi malah orang tertekan".
It's true i think.
Kata ibuku :"Yang satu satunya di rumah itu cuman kamu. Tapi kamu ada kayak nggak ada di rumah".
Masya Allah.
Benar juga ya. Ini belum peer, tugas, dan lain lain.
Hari minggu pun bukan hari minggu. Karena ada les.
Ckckck. Ini masih sekolah RSBI, belum sekolah aksel.
Ayo, semangat Mir!

Semangat juga :D :D :D :D :D :D :D (you-know-who? ah, voldemort *geje*).

Sabtu, 27 November 2010

Geje : update blog

0 komentar
hahah, saya adalah geje. ya
Karena. Saya mengetik di sini hanya untuk update blog.
Sebenarnya udah ngetik panjang lebar tadi. Eh, waktu ke warnet, lupa ngopy. Jadinya, nggak tahu mau ngapain.
Pokoknya, hari demi hari banyak yang random lah.
Banyaaak sekali. Nggak perlu cerita ya..
Pokoknya, saya sudahi dulu.
Bye

Jumat, 19 November 2010

Hari besar di idul adha

0 komentar


Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah (iya, emang bener kan, harus ngucap alhamdulillah)Tapi, lantara kenapa? ya, banyak. dan intinya adalah mendapat rezeki.
Rezeki bukan berarti dapat uang banyak, seperti milyader gitu. Tetapi lainnya.

Jadi, alhamdulillah, kemarin, ketika hari raya muslim, hari pertama yang sangat besar, kata orang arab, tapi hari raya pertama yang besar untuk orang indonesia untuk idul fitri (nggak penting), keluarga kami berkumpul lagi.
Dari adikku yang sekolah di SMA DU Peterongan, dia pulkam, lalu mbakku yang kuliah di UNS, kini pulkam. Lah, jadi rame kan di rumah? ditambah lagi dengan miss lauren. Dan Kia
waaaaa, gila banget jadinya di rumah.
Moment ini diisi dengan jalan jalan ke surabaya dengan sekeluarga dan renang di waterland tanpa ortu.
Pokoknya seru deh. Sori ya, buru buru off. di warnet nih. bye

Salam persahabatan


Kamis, 18 November 2010

Tugas Program Pascal 2

0 komentar
TABUNG

uses wincrt;
var
r,t,phi,la,ls,lt,vt:real;

begin
write('Masukkan jari jari :');readln(r);
write('Masukkan tinggi tabung :');readln(t);
write('Biasanya phi adalah 3.14, tulis phi yang anda mau :');readln(phi);
la:=phi*r*r;
ls:=2*phi*r*t;
lt:=2*phi*r*(r+t);
vt:=r*r*t;
writeln('Luas alas adalah :',la:3:1);
writeln('Luas atapnya adalah :',la:3:1);
writeln('Luas selimutnya adalah :',ls:3:1);
writeln('Jadi, luas permukaan tabung adalah :',lt:3:1);
writeln('Sedangkan volume tabung adalah :',vt:3:1);
end.

Tugas Program Pascal

0 komentar
ENERGI KINETIK
Uses wincrt;
var
m,v,Ek:real;

begin
write('Masukkan massa benda :');read(m);
write('Masukkan kecepatan benda :');read(v);
Ek:=0.5*m*sqr(v);
writeln('Energi kinetiknya adalah:',Ek:2:2);
end.



Sabtu, 13 November 2010

Pascal dua

0 komentar
Ini adalah tugas TIK untuk blog


Uses wincrt;

Var

angka, kuadratangka, penjumlahanangka, pembagianangka, penguranganangka, tambah, bagi, hasil : string [50];

Begin

Writeln ('Masukkan satu angka!'); readln (angka);

Writeln ('Kuadratkan angka tersebut!'); readln (kuadratangka);

Writeln ('Tambahkan dengan angka yang anda pilih'); readln (penjumlahanangka);

Writeln ('Bagi dengan anda yang kamu pilih tadi'); readln (pembagianangka);

Writeln ('Kurangi dengan angka yang anda pilih'); readln (penguranganangka);

Writeln ('Tambahkan dengan 20'); readln (tambah);

Writeln ('Bagi dengan 3'); readln (bagi);

Writeln ('Pasti jawabannya 7, iya kan?!'); readln (hasil);

end.



Pascal

0 komentar
Ini adalah tugas remedi TIK : pascal. Karena bingung, saya copast saja rumus yang telah saya buat di program pascal. Tidak pakai upload di 4shared :D


Uses wincrt;
Var
waalaikumsalamwrwb : string [20];
Begin
Writeln ('assalamualaikum wr wb'); readln ( waalaikumsalamwrwb );
Writeln ('terima kasih sudah menjawab salam');
end.


a great day

0 komentar

Yesterday is a really reallyyyyyyyy greaaaatttttttttttttttttt dayyy J

I like it because I have so many many wonderfull experiences.

Ya, really wonderfull, fun, and make me wanna stress because that (eh, stress is meaning at English. No at Indonesia. Ya? J ).

Berkali kali aku tersenyum, banyak omong, banyak keanehan. Yey.

The first wonderfull is =>> I don’t get physics because a random meeting.

I am really sorry to say that, but it’s true.

Hehe, maaf ya, pak, bu, tapi saya emaaan banget sama fisika, jadi ceritanya gini.

Tiba tiba aja, speaker di kelas saya bunyi (padahal jarang banget bunyi, dalam tanda kutip, speaker itu ngeror berabad abad), katanya sambil kremesek kremesek gitu,”Student, Friday is english day. So, please, no speaking without English. (tueng, rame sekelas. Lalala, aku bermain main dengan fikiranku tentang ‘lhah, bawel nih speaker, bisa nyala, tapi bunyi nggak nyaring) then, yudha XI science 3, and miranti XI science 4, (lhoh, tumben aku dipanggil?).

Tanpa pikir panjang, aku ngasih tahu kelas tetangga, si yudha, eh, dia nyantai nyantai aja, aku tinggal, dan ketemu si alfi dan Christopher yang sama bingungnya tentang pengumuman tersebut. Langsung saja aku ngekor mereka. Dan kkita semua berkumpul di perpustakaan.

Do you know, friends? Audience? It’s no good to say here I think, but, I just want to share my day.

Kita, disuruh pemberi amanat tentang sekolah kita, dan penerima pengawas. Well, its sound good. Ya, its true.

Katanya, kemarin kemarin, ya, jadi, waktu kemarin kemarin (rancu mir kalimatnya), sekolah kami adalah sekolah paling kotor se RSBI jombang, sehingga kita harus berupaya untuk memperbaikinya. Dengan cara membersehkan kelas setiap habis sekolah, meletakkan kursi ke atas meja, harus baik dengan guru 5S (salam, sapa, senyum, sopan santun), Berbicara bahasa inggris (ini perintah guru kami) danlainlain.

Sekitar pukul 08.00, Pengawasnya datang, Beliau berbicara dan berbicara penuh keramahan, nadanya dari hati ke hati (kata pak Darto, kepala sekolah kami), iyaa, bener kok. Emang.

Err, beliau baik, kata guru kami, beliau kritis, emang boleh juga kan. Jadi pengawas harus yang kritis. Kalo nggak kritis, buat apa jadi pengawas. Kayak aku gini, pasti nggak pantas jadi pengawas. Hehe.

Dan ternyata, berbicara, berbicara, dan berbicara, yah, intinya sih, tentang kebersihan dan kultur. Setelah itu, selesai dengan diringi salam salam dengan pengawas tersebut, dan selesai J

Really good, ya? Then, I lost my physics lesson.

Sebenarnya, juga nggak papa sih. Aku mau mau aja ikutan seperti itu. Boleh kok boleh, aku senang, bias bantu sekolah (meskipun useless), tapiiii yaa, aku itu udah jaraaaang banget ikut pelajaran, setelah peristiwa Cambridge itu, aku merasa asing banget di kelas. Beneran!

Setelah itu, well, biologi lagi nggak ada guru, jadi jam kosong.

Setelah itu, les matematika, the first course I think, we are on time! , until until (bahasa indonesianya smapai sampai *gila lu, ti*) bu umi had not arrived at home. Haha.

After that, eliya, markzy, and I got bimbingan physics for Olympiad (sok, sok, sok cakep fisikanya). Eh, bukannya sok, tapi nggak banget, cumin nyoba nyoba doing, diajak teman, ya mau mau aja. Aku malah nggak bias fisika, tapi pingin bisa. Untungnya, aku suka fisika. Just little.

Seteah itu magz-o. Hmm, biasa..

TIba tiba masuk sepetri orang aneh. Tragedi pagi masih terulang. Si dadung ngajak ngobrol bahasa inggris. (Sorry, aku bukan pembawa amanat yang baik. Aku nggak ngajak temna teman bahsa inggris, tapi kalau ada yang ngajak aku omong bahasa inggris, aku tanggapi dengan bahsa inggris),

Da: why do you come late?

Q: sorry, I got physics course.

Oooo.

Haha, dan lanjutannya aku lupa. (eh, gaje gaje).

Setelah ituuu, nggak tahu ngobrol apa.

Lalu, aku berlagak sok sok gitu, Narik uang kas ke anggota magz-o dengan membayar ke aku (I am not really really corruptor, sorry), jadi sok semangat. Haha. Kata ayu : miranti ki, melbune keri, moro moro muring muring nariki uang kas.

Well, setelah itu, entahlah, ngobrol tentang lomba.

I just wanna say I hope..

Ah, ya sudahlah, kita udah musyawarah, nggak boleh egois. Yaya, saya setuju. Meski lombanya kurang spesifik. Pasti banyak yang rancu L

Setelah itu, pulang dengan ayu, fita, sama markzy.

Waktu ke kelasnya fita untuk ambil laptopnya fita. Datang seseorang dengan sepeda motor berplat 4034. Ya, he came again. Long time no seeing him, because of that, now, I miss master. Joe shandy L

Then, I talked a important thing with my friend, fita.

We talked about someone. Somene who is lazy, all of friends think, but, actually, he has a strange behave. Not behave, but characteristic. And I know about it all.

After that, I want to help him. Ya, I said sorry in a text, but, he did not reply me. Never mind.

Dan setelah ituuuu, bertemu miss lauren, ehh, naskah drama kami dibenarkan oleh miss lauren. Thank you so much my sister. J

Mandi, sholat, makan, lalu ayahku bilang,”Dian, iki piye hapus virusnya?”.

Virus shortcut kan sulit hapusnya ya. Aku buka aja fdnya, seperti biasa, yang katanya hazmi, kalau kena virus, jangan sampai klik dua kali, lalu maksimalkan penggunaan kotak sebelah kiri (itu lhoh, kalau kita klik folder), ku coba itu, aku hapus semua shortcutnya. Setelah itu, aku copast itu ke fd ayahku.

Selesai, aku buka pascal, aku mau buat pascal, gara gara remidi TIK (gannnn, TIK! Aku kena remed TIK! Ahhh, bodoh emang ya saya. Haha).

Ayahku nanya,”Piye?”,aku kasih tahu,”Lhoh, kok virus dihapusi, nak? Nggak usah dihapus, waduh, fileku ilang kabeh, waduuuuh, piye iki, gawe mene, waduuh”.

Aku terdiam, nunduk, ikutan bingung. Dan aku nggak tahu apa yang harus aku lakukan. Aku mainkan laptop baru dengan win7 yang menyebalkan ini untuk cari bagaimana caranya. Muter muter. Ah, nggak nemu.

“Waduh, fd pak ___ (sensor) ya kayak gitu? Waduh, nggak isa presentasi mene, waduh, lemes aku”, ayahku ngeluh,

Ya rabb, aku bingung. Baru kali ini liat ayahku seperti itu. Aku masih nyari nyari solusi.

Emosinya sedikit naik sambil kebingungan. Aku jadi ikutan bingung (lha iyalah dong dong, kamu yang hapus filenya.

Well, aku nanya ke hazmi. Biasanya master pasti bisa. Lama nggak balas.

Ah, ke mas wahyu deh.

Nunggu.

Nunggu.

Sambil nunggu, aku nyari segala cara. Aku buka laptop lamaku. (mending laptop itu deh, daripada ini. Aku belum terbiasa pakai ini sih).

Hazmi bilang : ada smadav? Kalo ada scan fd. Fix all.

Gue bingung, hazmi!

Mas wahyu : g d hiden ta itu?

Hmm, aku udah unhidden yang file itu, yang di option itu, tapi nihil jadinya. Aku gelagapan, mau konek internet, nyari informasi, eh, modem yang gila itu eror. Ya, rabbbb…

Pusatkan pikiran, dan lihat properties. Dan hitung. Use space, sama jumlah ukuran di fd itu beda. (waa, variabel bebas).

Hipotesa aku : pasti virus menyembunyikannya. Pasti tuh.

Aku buka pihak ketiga, computer rumah. Aku coba fd ayahku. Ah, nihil jadinya.

Aku juga coba fdku. Lhoh, kena virus yang sama? Kok bisa sih!

Aha, coba pakai command prompt, eh, juga nihil. Sementara itu aku nanya ke mas wahyu, fikar *tapi nggak dibales*, dan hazmi. Si hazmi pula, d isms nggak dibales bales.

Lama bergelut dengan itu. Oh ya, aku pakai online hp di YM, jadi tiap hari, YMku online. Si hazmi chat aku. Ya, rabb (feelingku, pasti nggak ada pulsa. Hehe).

Aku bingung pula, gimana nih? Modemku eror!

Setelah dengan keputusan yang matang. Aku ol buddy.

Nanya ke hazmi.

Q: mi

Q: hazmi, gimana?

Haz:nggawe modem opo?

(lhoh, aku nanya virus, aku nggak masalah modemku! Yang penting file, mi! ya rabb).

Q: g penting. Yg penting file kembali.

(lama nggak bales)

Aku buzz dua kali. Nggak dibales.

Entah, aku bilang apaa aja, aku lupa, pokoknya, harus bantu aku. Need your help right now, friend :D
Dia bilang: buka tool

Haz:option

Haz:unhidden file

Hazmi:unhidden (apa gitu, aku lupa).

Haz:Udah

Hehehehehe, aku tahu kesalahanku, aku cumin unhidden file. Aku coba dua duanya.

Pakai fdnya pak ___, waaaaa, aku teriak teriak gila! Senang , miss lauren bilang “Are you crazy?

I don’t care. Haha. Pokoknya bisa.

Setelah itu, pakai ayahku. Bisaaaaaa.

Terus, masalahnya adalah bagaimana file ini tidak sembunyi?

Oh iya, ada smadav, makanya tadi hazmi bilang,”ada smadav nggak?”. Dan sayangnya, di leptop baru ini nggak ada smadav, makanya, bingung.

Menuju computer rumah, dan menggunakan smadav, antivirus local paling canggih sedunia itu. Dan, unhidden (aku sering makai itu, tapi kalau gini lupa. Dasar!).

The ending, Aku bilang makasih berkali kali kepada teman teman, kepada hazmi, mas wahyu. Thanks :D

Thanks again now. Probably, my father will not get a good thing if all of you don’t help me. Probably, I will really really regretted if I cant nothing to do. Thanks friends :D

Sorry ayah, hehe.

Benci benci menocba sayang sama laptop baru

And, finally, suddenly, I have money (sangu,waha), from my brother. He is child of grandmother’s sister (dijamin bingung). Waha, perasaan orang itu pelit ya, bau pertama kali ini kasih uang. Mungkin gara gara habis nikah sama ‘umi’. Hehe :D

Thanks god. You give me wonderfull experience with happy ending. I love you, god :D

Alhamdulillah




Kamis, 11 November 2010

tragedi itu terulang . haha

0 komentar
Dear diary..
waa, jadi semacam curhat di diary gitu ya.
Itu yang terlintas dibenakku ketika kau membaca ulang posting terakhir akhir.
Sekiranya seperti itu.
Nggak penting
Ya terpenting adalah, halo 'maya', aku rindu kamu.
Maksudnya bukan maya orang, tapi dunia maya.
Udah lama nggak ngeblog, kemarin sabtu modemku ngeror, jadi baru sekarang bisa online.
Facebook juga menggile.
grrr.
Tadi butuh perjuangan keras untuk ke warnet.
Jadi ceritanya gini.
q: win, jadi latihan drama bahasa inggris , nggak? aku mau pulang nih, mau ke warnet.
win: err, iya mir. rekkkk,. ayo latihaannnn
(setelah waktu yang lama)
kita latihan dan latihan, aku sih gampang aja,. jadi narator geje. Cuman bantu teman teman doang.
Setelah itu, selesai. Eh, ikutan nimbrung ke lely, teguh, mamy, dan haidir.
ngobrol ngobrol, sambil bantu cek naskahnya si teguh.
Setelah itu mau pulang sama markzy , ayu, bella.
q: lho rek, sebentar, keliatannya pink pink ku untuk hp hilang.
Aku pun nyari dan nyari, dan nggak ketemu.
Setealh itu aku pulang.
q: lho, ngapain itu tmn2 melambai lambai (lebay) di depan ruang guru (mikir).
Tieng, kita harus mengulang tragedi hujan hujan dulu, kita harus mengulang tragedi ruang trrc dulu.
BANTU GURU GURU PADA DI RUANG GURU.
Ya rabb, beberapa menit, hampir sejam kita bergulat di situ. Alhamdulillah,...
selesai.
Setealh itu, a,ku ngancir ke sini. Syukurah nggak ada kendala.
Really miss maya (lhah?).

btw, cambrdige biology full sel;esai. Rasanya legaaaa banget. Senang rasanya.

Di rumah rasanya sep banget.
Miss lauren nggak ada, mbak nggak ada, adik nggak ada.
anak tunggal emang bener, tapi nggak enak.
sumpah deh.

bye all, harus pulang nih. Lagi di warnet.
waaa,

Salam persahabatan



Minggu, 07 November 2010

Diklat KISMA

0 komentar
Waaaa, ngetik harus ekspress nih.
Sekarang lagi di warnet, dan lagi ingin posting. Dan lagi nggak ada waktu. Karen banyak tugas (sok..sok.. sok sibuk).


Well, senangnya hari ini.
Kemarin ikut diklat KIR dadakan , eh, sorry maksudnya diklat KISMA. yey.
sampai2, jas almamater terlupakan.
Waaa, kalau ekspress gini, semua yang mau ditulis jadi lupa.
Pokoknya, kami dapat banyak manfaat dari acara tersebut.
Yang pertama, temanku, Herla tiba tiba telepon aku ketika aku bangun tidur (gila, aku capek banget kemarin2),"mbak mir, gimana ini , mbak? aku nggak dbolehkan papaku diklat".
aku: (bingung), waduh terus?
Her: nggak tahu mbak, aku bingung. aku harus punya surat izin. Ternyata, surat izinku nggak ada.
Aku jadi ikutan bingung. Sms dadung, eliya, lisa. waaa, lamanya dibales.
setelah ituu, eliya sanggup menjemput herla. Alhamdulillah.
Setelah itu, aku sampai di sekolah ,'masya allah, aku lupa bawa almamater'.
Lupa dan nggak kembali. 'biarlah'.
Lamanyaaaa teman teman datang.
Lalu mereka datang telat, dan banyak manfaat pokoke yang didapat. beneran deh.
Malamnya yang aku suka.
Aku bener bener rindu seperti ini. Dan sudah aku tebak arahnya ntar gimana.
Tahu nggak, seakan akan pelatih/pembimbing sudah tahu bagaimana cara untuk meluluhkan siswanya. Membuat mereka merasa menyesal, nangiiiiiiiissss. Yaitu dengan mengingat ingat kedua orang tuanya.
Klasik emang ya. Tapi emang bener, semua orang terisak isak ketika disuruh merenungkan itu. Yang lebih klasik adalah, lagunya itu lho, kenapa selalu sama?! kenapaaa???!!!
hehe.
btw, tapi aku kangen bener kok. aku kangen waktu SMP, malam malam gitu, selalu seperti itu. Kadang kalau latihan teater, juga seperti itu. Aku beneran kangen sama teater. (tapi masak sudah keluar, masuk lagi? *i really miss mas Edi too*).Udah, akhir akhir ini aku ingin nangis sekuat kuatnya seperti itu. Tapi selalu nggak bisa untuk keluar. Pingin banget melepaskan tangisan itu, rasanya sulit. Alhamdulillah, kemarin sudah lega. Rasanya, walau mataku panas, tapi hati rasanya lega sekali. Makasih pak arif :D
Besoknya, yah, seperti biasa, olah raga bareng. Yey, dan saya ikutan volly, masuk ke lapangan beneran gitu. Kayak orang bego. Masya allah. haha.
Setelah itu, diubek ubek lagi tentang karya ilmiah. Aku, Eliya, Herla sekelompok dan akan ikut ke ISPO. Doakan, itu terealisasi. Amien.

Btw kemarin final. Dari futsal, volly, basket. Selamat ya bagi pemenang. Yang gila adalah, kita nggak ikut main, tapi, aku, adelia, dan teman teman ikut teriak teriak kayak orang gila di balik pagar waktu final futsal. ckckck. Iya, good job for IPA!!!!

Wish me luck for cambridge biology soon. thanks


Salam persahabatan


Kamis, 04 November 2010

Tragedi Nandra (Atas Nama Cinta)

0 komentar
Seperti yang saya ceritakan di Cambridge and new friends. Bahwa ada novel yang telah kubaca dan kuklaim bagus.
Nah, novel itu adalah
drem,drem,drem,drem, (apa itu , mir?)

TRAGEDI NADRA



Drama Mengharukan Tentang Perebutan Anak dan Cinta Seorang Ibu
Isa Kamari
Penerbit Hikmah (PT Mizan Publika)
Cetakan I, Maret 2008
305 Halaman

Nah, novel itu dibawa oleh temanku, Ain, karena tiba tiba lagi ingin baca, kubaca saja. Katanya,"Lhoh, aku nggak percaya, novel ini lho lima ribuan!".
"Oooo, beli di pameran buku ya?"aku bertanya, dan ia mengiyakan. Oh, pantas, iya, kalau di pameran buku emang murah murah.

Dulu, pernah juga, harganya lima riabun, novel Science Fiction, punyanya Rahma, aku lupa judulnya, tapi, bagus. Sayangnya endingnya nggantung. Mungkin ada lanjutannya, tapi kalau di pameran buku gitu, kalau sudah nggak ada pamerannya, nyari lanjutanya gimana? Itu dia yang nggak kusuka.

Nah, Perlu dicetak tebal ya, novel murah belum tentu isinya murahan. (iye, tapi kamu bilang itu mahal karena itu kisah nyata).

Eh, kutelusuri, di google, (masya allah, om google kenapa nggak pakai dasi ya? kan bersahaja untuk kamiu semua *gaje, mir*), dan kutemukan tentangnya. Tentang dia.

sori ya, malas ngetik. Jadi langsung copast aja infonya.
(klik untuk mendapat hasil yang besar)

Nah, berhubung saya kecapekan, saya copast saja ringkasannya. dari buku store.

Ringkasan Buku TRAGEDI NADRA

Peristiwa berdarah, tragedi antarbangsa yang mengatasnamakan agama itu terjadi pada 11-13 Desember 1950 di Singapura dalam bentuk kerusuhan dahsyat. 18 orang terbunuh, 173 orang luka parah. Pemicunya adalah Nadra. Gadis 13 tahun yang diperebutkan hak asuhnya ini menjadi isu internasional, bahkan sampai saat ini.


Nadra, bernama asli Maria Hertogh, adalah gadis Belanda. Ibunya, Adeline, yang tak mampu membiayainya saat dia berusia lima tahun, memberikannya kepada Aminah, perempuan Melayu yang banyak membantu keluarga mereka dan tak bisa memiliki anak sendiri. Bahkan, Adeline telah mengizinkan Maria diasuh secara Islam.


Tumbuhlah Maria sebagai Nadra, gadis yang meski berparas Eropa, memiliki sifat dan kebiasaan seorang muslimah Melayu. Dia memiliki kehidupan yang tenang dan bahagia ketika orangtua kandungnya mencarinya, ingin mengklaim hak asuh atasnya kembali. Saat itu, di usia tiga belas tahun, Nadra yang baru saja menikah dengan pria pujaan hatinya, diperebutkan. Sidang demi sidang di pengadilan Singapura memicu banyak pihak bersimpati. Tragedi dua keluarga menjadi tragedi bangsa yang membawa nama budaya dan agama. Siapakah yang sebenarnyaberhak dan lebih mencintai Nadra, ibu kandungnya ataukah ibu angkatnya?

Mir, endingnya piye?
hiks, itu dia, aku juga kurang paham. Yang kutahu, Nadra (Maria) dikembalikan ke ibu kandungnya, tapi nggak tahu, itu paling ending atau nggak. Baca aja deh sendirian, lalu pinjamkan ke aku. AKu juga baca ekspress, masak, aku baca hanya sehari : semalam, sama pagi hari. Itu doang! Emang novelnya nggak setebel harry potter, nggak sebanyak Maryamah karpov. Yah, yang penting bagus deh, aku suka puisi puisinya. Meski kurang tahu maknanya, tapi bagus.

Oh ya, ada lagi, novel ini diterjemahkan dari ATAS NAMA CINTA. Karya Isa Kamari

Nah,buruan kalian beli, cuman lima ribu lho! Beli ya! Ntar pinjamkan aku. Makasih Ain yang sudah meminjamkan ke aku.


Salam Persahabatan


Cambridge math and new friends

0 komentar
Selamat siang semua. (eh, siang apa sore ya? gara gara habis hujan, jadi bingung).

Btw, tentang hujan nih, akhir akhir ini sering sekali hujan. Pagi hujan, siang hujan, sore hujan, malam hujan, tiap hari hujan. Ckckck. Hujan seakan akan tidak mau berpisah dengan kami. Di mana mana hujan. Terkadang hujan sangat aneh, di sini hujan, jarak sekitar 3 km sudah nggak hujan (namanya udane nggak rata, sayang).

Hujan yang kian tidak reda itu, sepertinya mensupport aku untuk tidak reda juga dengan berbagai hal. Sebenarnya, masalah utamanya adalah CAMBRIDGE. Ya, itu dia.

Well, iya. Terkadang ngiri, liat teman teman sudah berleha leha dengan KTS, aku sendirian belajar, bersibuk. Di saat semua teman teman pelajaran, aku keluar dari kelas, kadang ikut cambridge, kadang bimbingan. Ya, Allah.
Yah, mau gimana lagi. Ku yang mendatangkan masalah itu, maka aku juga yang harus menyelesaikannya (masak nenek sihir, neng?!).

Ahh, tiap hari ngeluh, tiap hari ngeluh, Bodoh banget sih gue! (lhoh, mulai deh bang dika nya muncul).

Alhamdulillah, Cambridge untuk math sudah selesai, paper 2 , alhamdulillah. Tapi nggak tahu, kelihatannya aku nggak teliti, terbukti ketika mengobrolkan soal soal itu dengan teman teman Manyar, Aisyah dkk.
Yo weis, nggak papa. Pokoknya sudah berjuang.
Paper ke 4, alhamdulillah, ini, baru saja aku pulang dari cambridge math. Boleh jujur? *heem*.
Tiba tiba, ketika masuk ke ruangan. "Masih ada 3 orang, ohh". Lalu aku lanjutkan membaca novel temanku.
beberapa detik kemudian,"Sibuk sekali. Mereka belajar, aku malah membaca novel. ckck". Kututup novel, kubuka modul.
'Deg-deg', ituuu, itu suara jantungku! Tiba tiba berdetak cepat, sial, bodoh sekali lah, sering ada ginian, sudah terlatih tentang ginian, masih aja deg-degan, nervous, masya allah. Tapi, perlahan lahan, aku tenang karena segera menutup modul.
Pesan moral : Jadi, jangan belajar tepat sedetik sebelum ujian, mending baca novel. haha.

Buka halaman pertama, wah, males ngartikan, nomer 2 aja, bisa, bisa, bisa, waaaa, transformasi gila! kalau transformice aku suka, kalau transformasi? nggak, nggak (sambil geleng geleng kepala), aku nggak mau, aku nggak maaauuuu. Selanjutnya, waaaaa, tentang gambar gambar tu, garis garis, persamaan garis dan kawan kawan (eh, entahlah, entah transformasi dulu atau garis garis nomor yang duluan, pokokna itu gila). Dan kawan kawan. Dan, yang membencikan adalah, duduk di bangku sejak jam 07.30 sampai 11.00. Benar benar membosankan. Entah, aku sering bosan hari hari ini.

Setelah itu, kulanjutkan membaca novel. Novel itu dari temanku, Ain, Tragedi Nadra. Pasti kuposting. Tapi bentar lagi ya.

By the way, nggak pernah tahu tentang Aisyah dkk ya?

Ya, ini teman teman baruku. Aisyah, Ain, Riris, Mbak Lilik, Mas Udin.
Mereka adalah teman di cambridge math dan mereka menginap di rumahku. Ya,

Iya kah mir? lhoh, banyak lho, kamu taruh mana?
Di atap rumah, ya nggaklah. Di atas. Jadi, di atas ada dua kamar, ya udah di situ aja.
Kok bisa mereka nginap di rumahmu?
heh heh heh (ketawa khasku sekarang), Nggak tahu juga, tepatnya lupa, seingatku, berawal dari guyonanku untuk tinggal di rumahku, di saat mereka cari tempat penginapan. Awalnya di pondok, tapi kurang kerasan.
Terus kerasan?
errr, kurang lebih katanya seperti itu. Amien.
Terus ngapain?
nggak tahu juga, aku sekolah, mereka pada di rumah sih. Ya, aku nggak tahu
Ada pesan untuk mereka (lhoh, jadi kayak wawancara di televisi ya)?
haha, Yaaa, makasih teman teman, sudah mau nginep di gubuk rumahku, maaf nggak bisa nemani banyak waktu. Nggak bisa jadi teman yang baik. Tapi aku senang kalian nginep di rumahku. Kapan kapan main lagi ya :D

Ya, pemirsa, kami telah mewawancarai miranti yang telah blak blakan di blognya. (lhoh? mir, plis, jangan gila).
heheheheh.


Miranti Verdiana Dewi


Sabtu, 30 Oktober 2010

Kerikilku : Cambrirdge dan Midtest

0 komentar
Sebelum itu. Mari kita menundukkan kepala. Mari kita kenang jasa para pahlawan kita, bukan hanya pahlawan dari '45, tetapi untuk merapi, mentawai, dan semua korban bencana malam (kepala semua tertunduk).
Semoga warga Indonesia beserta pemerintahnya mendapat ketabahan. Amien.
Saya pribadi mengucapkan ikut berbelasungkawa atas semuanya. Saya ikut bersedih, saya hampir menitikkan air mata (tapi segera saya seka). Saya mengerti bagaimana perasaannya.
Ketika mental itu terguncang, sulit sekali untuk sembuh. Ya, i know. Aku pernah mentalku terguncang, meski terasa sulit untukku, tapi terasa mudaaaaaaaah sekali untuk kalian semua. #prayforindonesia.
Pesan moral : orang yang merasa semuanya sulit, pasti apapun akan dikiranya sukar.

Bye the way any busway, Kalo ada #prayforindonesia di twitter. Aku juga ingin buat topik ah, #prayformiranti. hihihi.
Landasannya, waktu tanggal 27 oktober kemarin. Hampir semua sahabatku dan saudara saudara ku sms semua, dan minta doanya untuk cambridge di esok harinya.
Cambridge biology, yah. CAMBRDIGEEEEEEE, can i kill you?
Hehehe, mungkin ada sebagian yang aku kirimi gini,"Aku cuman bisa ngandalkan doa kalian".
Sumpah! Swear! Kata itu bener bener dari hati yang paling dalam. Bener bener dari pikiran paling dalam. Dan itu emang benar! (dijamin anda bingung kalimat saya).
Usaha kami maksimal, tapi pembinaannya terasa nggak maksimal. Tapi, walaupun juga, Thank you so much for Bu Ida yang selalu bilang,'Wah, guru yang lebih muda ini pasti lebih bisa arti bahasa inggrisnya', dan Bu Emil yang ternyata guru ini narsis juga. hehe. Makasih, makasih banget bu. Aku nggak bisa sedikit tersenyum tanpa kalian. Walaupun modul ada di aku, walaupun kunci jawaban juga ada di aku.
Alhamdulillah, aku bisa mengerjakan cambrdige pertama kali : paper 6. Meskipun nggak tahu bener ato salah. Pasalnya, aku ngerjakan pakek insting. Ngawur.
Terima kasih banyak ya teman teman.

Seminggu yang banyak kerikil, batu, duri, spina, sengatan ubur ubur ini akan segera mulus. Tinggal gronjal gronjal cambridge aja. Ditambah Pasirnya kimia. Alhamdulillah.
Selamat tinggal MID TEST. Akan kukenang kamu, di saat sedikitnya waktu belajar dengan banyak faktor, dari kepala pusing lah, paranoid sama tulisan lah, sulit bagi waktu lah (dasar anak malas).

btw tentang MID TEST, ada satu subject yang sekarang menjadiku trauma.
TIK.
Jadi, TIK dan kimia adalah subject pada hari kamis. Dan waktu itu aku ada cambridge biology.
Mau tidak mau, ujian susulan kan. Nah, hari ini, aku sudah siap untuk kimia. Sudah belajar. Dan nanti aku akan ketemu bu Titik.
~lalalalala~
Aku berangkat sekolah agak pagi untuk bimbingan cambridge matematika sama Ms Maluren.
~lalalalala~
Nengok ke BK, eh, ada Bu Ika, guru TIK. Sekalian mau bilang, ntah hari apa, mau ujian susulan.
me : Bu, mau minta ujian susulan,
Bu Ika (BI): Wah, ya ke panitia
me : panitianya siapa, bu?
BI : (suaranya kecil), pak Fajar paling. Eh, ya udah wes, pakai ini aja.
Me : (mikir), lhoh?
BI : Soalnya mau sama atau beda?
Me : Lhoh bu, hari selasa saja bagaimana?
BI : Wah, nggak bisa. Rabu bagaimana?
Me: nggak bisa, cambridge.
BI : Ya udah, sekarang aja.
Bu retno (BR) : Iya, nggak papa. sebentar aja , mir. arek arek setengah jam wes mari.
(Whaaat?)
Alhasil, dengan terpaksa, aku ikut ujian TIK susulan. Aku bilang ke Bu Umi untuk bimbingannya diundurkan.
T.T
Nilaiku pasti jelek. Remed. Nyesel.
Pesan moral : Jangan deh kamu ambil keputusan tanpa persiapan dan terpaksa.

Yah, lupa mau cerita apa lagi.

Ya sudah, doakan ya, tanggal 1,3,4,10 Nov, cambridge. Doakan memuaskan. dan nggak ada yang kecewa dengan ini semua.

Sekali lagi. Lets pray for mentawai and merapi.
Selamat tinggal mbah Maridjan. I really miss you (lhoh?)


Salam persahabatan


Minggu, 24 Oktober 2010

Teman, makasih teman teman

3 komentar



Oh well, well, well

arti sahabat

tak mudah untuk kita hadapi
perbedaan yang berarti
tak mudah untuk kita lewati
rintangan silih berganti

kau masih berdiri
kita masih di sini
tunjukkan pada dunia
arti sahabat

kau teman sehati
kita teman sejati
hadapilan dunia
genggam tanganku

tak mudah untuk kita sadari
saling mendengarkan hati
tak mudah untuk kita pahami
berbagi rasa di hati

kau adalah..
tempatku membagi kisahku
kau sempurna
jadi bagian hidupku
apapun kekuranganmu

by : Nidji

Tepuk tangan untuk nidji *plok**plok**plok*.
Tepuk tangan untuk nidji. Karena membuat lagu yang bukan cinta cinta'an.
Heran ya, kawan. Kenapa lagu itu kebanyakan tentang 'LOVE'. Tahu artinya kan? LOVE. CINTA. Bener, heran saya. heran bener saya (Mir, jangan kumat lagi di blog, plis).
Yah, tahu kan arti dari lagu itu? tentang persahabatan.
Ketika pikiran masih setengah sadar setelah bangun tidur, sholat, lalu baca buku pkn, aku pun tiba tiba terpaku pada satu kata. Ya, kata. Lupa kata apa. Pokoknya, tiba tiba aja ingat masa lalu, dari TK, SD, SMP, sampai sekarang SMA.
Pernah, kalian sadari atau tidak. Di manapun kalian, pasti punya teman? Entah dia abaikan kita, atau dia rindu kita. Nggak mau pisah. Tapi pasti itu teman *iya, masak hantu, mir*.
Nah, aku juga. Aku jadi teringat teman TK, SD, SMP, sampai SMA.
Aku mau cerita ya? :D

Great day, ya, hari yang indah karena aku tiba tiba teringat kepada teman. hahaha.

Waktu TK, ketika aku masih kecil sekali. Aku tidak sekolah di sini. Aku duduk di bangku TK pada suatu tempat yang permai. Dan seingatku orang sana memanggilku 'cemplok'.
Temanku, yang kuingat, ada dua. Waroh sama Mail. Ke mana mereka? Ya masih di sana. Aku malah sudah minggat dari rumah itu, rumah nenekku. Eh, nggak ding, nggak minggat, pindah rumah maksudnya.
Masih kuingat, waktu pulang dari TK. Saya waktu itu masih bau kencur. Dikit dikit pingin nangis. hehe (secret ya). nah, waktu pulang sekolah, aku nangis. Teman teman pada ngehibur aku. Mereka menggulung nggulungkan badan mereka di atas rumput rumput di jalan. Eh, jadinya aku ketawa. Hehehe, aneh ya? Tapi itu yang kuingat.
Waroh itu ada di belakang rumah nenekku, dan Mail tepat ada di sebelah kiri rumah nenekku.
Kalau sepulang sekolah, aku selalu ke rumahnya Waroh. Main main, kadang juga main bongkar pasang, main tanah tanahan, main di sungai belakang rumah Waroh. Sampai sampai, aku makan siang di rumahnya Waroh, dengan nenekku membawakan makanan. Yah, perfectly. Saya pendiam banget waktu itu.

setelah lulus TK. Aku pindah rumah ke rumah orang tuaku. Ya, padahal masih liburan sekolah, aku minta,"Bu, aku pingin cepet sekolah". Dan, gara gara aku sering ndesak, akhirnya aku segera didaftarkan walau masih liburan. Dari situ, aku tertarik dengan buku bukunya. Jadi rajin belajar deh *plok,plok,plok*. Ketemu sama Miranda, Markzy, Ninik, Fitri, dan kawan kawan.
Entah, wkatu kelas 3,4,5,6, sahabatku ganti. Ainun, Yoranda, Rahma. Kita berempat selalu bersama. kelompokan bersama sama, kemana mana bersama sama, emang, satu kita satu desa, jadi nggak kesulitan. Temanku lainnya, hehm, ada Bagus, Oddie, Tio, Bambang, Ganis. dan kawan kawan.
Oh ya, jadi inget, sampai sekarang masih teringat.
Waktu kelas 6. Biasa, lagi sibuk sibuknya kita belajar. Kita belajar kelompok ke guru guru. Kita les ke pak Yudi, ke Bu Ani. Nah, Jadi kita sering bareng bareng, Aku, yoranda, Inun, Rahma, Bambang, Ganis. Bu Ani itu ibunya Ganis. Yang kuinget, waktu ditanyai. "Cita citanya apa".
Karena aku anak yang lugu aku ngekor aja,"Dokteeeeer", lalu ada yang jawab guru, pilot, dan lain lain. Eh, tiba tiba aku berubah pikiran,"Aku pingin jadi artis ae wes, banyak uang", waktu itu sih, sebelumnya, ibuku cerita,"Dian(miranti), pekerjaan paling enak iku yo artis. Ake duwit'e". Teman teman pada ketawa. haha.

Setelah dari SD, kita ngumpul lagi di SMP. Tapi sudah nggak seakrab yang dulu. Entah, aku sudah beda, dia beda, kita semua sudah beda(kalimatnya ngopast bang dika), ada apa dengan kalian? ada apa juga denganku? Aku kangen seperti waktu SD dulu. Bener, kangen banget.
Berhubung nggak bersama lagi, aku berteman dengan Silvy, dan teman teman lainnya.
Kita memanggilnya 'best friend'. <3
Dan, waktu demi waktu berlalu, kita masuk ke 9D, masih SMP lho. Ada Alvi, Hana, Fauziah, Ayu mus, Femi, Markzy, Oddie (hei, ketemu lagi kita Bang? hehe), Vando, Yunus, dan lain lain. Senang. Kita berteman. Kita anggota 9d yang kompak :D.
Ada satu orang teman, teman sebangkuku malah. Dhotun. Orangnya aneh. Yah, biarlah.
Oh ya, ada juga Dewi. hehehe. Orang yang seringnya curhat apapun ke aku.

Beralih dari teman sekolah, aku punya teman les. Cukup aneh, cukup gila. Adelia, Lita, Annka, Rona, Rizkia, Rosa, Windra, Andika, Jhovan, Thony.

Nah, setelah itu, kita masuk ke SMA. kelas satu, temanku : Eliya, Alivia, Markzy. Kita berempat, sering bersama. Padahal ya, rumahku di subontoro, Eliya di curah malang, Alivia di brangkal, Markzy di miagan. Gilaaaa, jauh jauh banget. Jadi kita sering pulang sore. haha (secret lagi ya). Yang kutahu, hobby kita sama : NGENEEEEEEEEEEEET.

Kelas 2 SMA, kita pisah, aku dan Eliya di IPA4, Alivia di IPA1, Markzy di IPA3. Tapi kita masih bareng bareng di lesnya Bu Umi, iya kan? :D Haha, temanku ganti lagi deh, Mami, Lely, Teguh, Yansah, Haidir, Azza, Yuni, Windra (lah, lagi?), Tika, dan lain lain. Tahu nggak? 5 orang di atas itu, dulunya satu kelas waktu kelas satu SMA, tapi nggak akrab akrab juga, sekarang keliatan akrab :D

Hehm, beralih dari semuanya, ada yang terlewatkan. Teman mayaku. Amy, Ria, Kak Ade, Kak Rv, Kak Julie, hmm, sapa lagi? ada Heyder, Darwin, dan segenap teman teman blog di sini. Kalian seakan akan teman nyataku.

Teman, makasih jadi temanku ya. Aku senang. Kita tetap teman, kan? Ya, kalian temanku. Aku bahagia punya teman kalian. Jangan lupakan aku ya. Jangan berubah :D


Air itu dari ikatan hidrogen dan oksigen seperti sahabat ikatan para insan

Sabtu, 23 Oktober 2010

Ketika gila itu tersemat. Ya, tersemat, dan merasuki aktivitasku

0 komentar
Hoamb,

Depresi

Hoamb,

Depresi

Hoamb

Supinasi, pronasi, elevasi, ekstensi, flexi.

(lhoh?)

Ini lah gara gara gila biologi.

Hwaaaa, bukan menggilainya maksudnya. Tapi gila (nggak bisa), gara gara dia.

Dia =>>>>>>>>>> BIOLOGY.

Hwah, hari sabtu yang buram ditambah cerah.

Happy weekend, all.

Kalau wekend gini, rasanya pingin di depan laptop, lalu ngedate sama laptop semaleman. Rasanya dunia milik kita berdua.

Pokoknya, harus ada waktu untuk laptop. Ya, harus. Walau badai menghadang, terik matahari emang serik. (lhoh?).


So, ceritanya gini.

Saya makin lama semakin gila. Sebenarnya, nggak tahu ya. Gerak refleks mungkin.

Pertama : baca marmut Merah Jambu. Sudah lama sih. Dan berdecak kagum kepada otak brilian itu (swear, aku nggak, bohong, bang! Abang abangan : santri, abangan , priyayi ).

Bang dika : abangan,santri,priyayi

Kedua : Horeee, si alivia ayu minjemin aku buku abangan,santri,priyayi yang kedua. Namanya kalo nggak salah : Radikus makan kakus. Ah, otak brilian. Ckck.

Ketiga : Ngecek, (halah nggaya), alias minjem buku nya abangan,santri,priyayi yang pertama kali dibuatnya : Kambing jantan. Hahaha, dari sinilah. Yang membuatku dan melinda, waktu pelajaran bahasa inggris, dan disuruh pak Sam (guru tercinta kita, pak well, hehe) untuk membaca bacaan bahasa inggris. Dan kita berdua tertawa nggak selesai selesai bersama sama. Okeh. Ingin tahu kenapa? *maaf ya, agak jorok. Tapi emang abangan,santri,priyayi ini sering pakek tuh kata, awalnya geli geli gimana, tapi, dia nya emang agak sarap*.

Tahu nggak, kalau orang di luar indonesia, yah, semacam orang inggris, amerika, dan negara lain yang memakai bahasa utama Inggris. Itu orangnya agak gimana gitu. Masak, sudah tahu jorok, tapi masih aja dipakai jadi nama. NAMA, rek! NAMA! Nama orang gitu. Seperti namaku : Miranti Verdiana Dewi. Nah, orang luar negeri bukan pakai nama gitu, tapi nama jorok. Dan nama itu tersemat di buku bahasa inggris buat bimbel kita. Ini dia :

Nama itu, ternyata disematkan di buku bimbel bahasa inggrisku

Hehe, perkiraan ku : 1. kalian mbatin = maksudnya ranti nih apa sih. Fotonya jelek (eh, iya iya. Aku foto pakai webcam laptop, jadi burem).

2. waaaaa, tidak. Eh, hapus tuh kata hapus, wah, gawat (heh heh heh heh. Aku kan hanya niru abangan,santri,priyayi, jangan salahkan aku ya.

3. Apaan tuh artinya? (yeee, nggak tahu? Coba deh, cari aja sendiri. Aku sungkan kasih tahunya. Aku aja dikasih tahu abangan,santri,priyayi (bang DICKa).

Tuh kan, mulai ngaco, ya Allah, ampuni miranti ya Allah.

Well, Kembali lagi saya di blog. Lamaa sekali nggak nulis aneh aneh seperti ini ya. Biasanya nulis, cerpen nggak jelas, puisi nggak jelas. Tapi kali ini, akhirnya aku nulis aneh aneh. Alhamdulillah.

Meksipun seperti itu. Aku belum bisa pulih dari kerileksanku. Malah harus lebih ekstra. Saking ekstra nya, nih mid test nih, males belajar. Kalau buka buku sebentar, okeh, bisa. Lalu, lama lama, kepala pusing. Nggak tahu kenapa. Lalu sakit perut. Pikiran pecah. Aku maish berjuang untuk belajar, tapi, jarak beberapa menit sudah nggak kuat. Dan ”terpaksa kututup buku ku”. Sebenarnya, aku nggak rela, belajar bentar banget. Tapi daripada nggak masuk, ya kan?

Waaaaa, cambrdige!!! May i kill you? *Damn!*. Jadi tekanan batin di sini. Rasanya kelu, peluh, sakit, capek jadi satu dan diaduk, dicampur, dan dijadikan adonan. Pingin nangis.

Apa yang harus kulakukan? Kalau ceritanya sudah seperti ini. Aku nggak bisa belajar maksimal. Ya olooooh (abangan,santri,priyayi, aku niru lagi nih kata, nggak papa ya), apa yang harus kulakukan?

Lalala, mid test pun datang. Pertanyaanku : kenapa smanema mendatangkan mid test di akhir akhir seperti ini? Coba liat PB, sudah dari dulu, smada, sudah selesai seminggu yang lalu. DAN LAIN LAIN. Tapi smanema seperti ini? Numpuk sama cambridge nih. Bingung baginya. Halp halp (nangis nangis jadi tikus di transformice *nggak nyambung ya*).

Hari ini agama dan matematika. Minta doa restunya ya. Tanpa doa restu, pasti saya yang akan paling jelek di kelas. Karena belajarku minim sekali.

OOOhhh no. I love short story. Maybe. My second husband after laptop. Heh heh heh.

Kemarin, habis ikut LMCR, ternyata Lely juga ikut. Lalu, kita beruda eh, maksudnya berdua lihat pengumuman pemenangnya. Dan, kita tersenyum bahagia ”Horeeeee, kita nggak dapat juara”. Karena penasaran, kulihat beberapa sampel dari populasi pemenangnya (maklum, mau mid matem), dan kubaca. Dan aku sadar,”ooooo, ternyata bahasa literer (bener nggak tulisannya gitu?) itu seperi itu. Diksinya kuat, indah, banyak kata kiasan. Padahal cerita ku hanya curhatan. Dan kasar banget. Yang penting adalah pengalaman dan prosesnya. Itu yang paling berharga setelah sertifikat, hehehe”.

Oh ya, makasih ya atas saran dan kritiknya dari teman teman yang rela membaca cerpenku. Bella, alivia, eliya, markzy, dan, entah lupa sapa lagi. Dan ayahku yang rela nganterkan aku ke manapun, dan mendukung aku

Ada satu point yang buatku lega. Aku bisa sampaikan segala uneg unegku, tentang kakak, tentang kebohongan kakak, tentang hal yang membencikan dari kakak di cerpenku. Sebenernya, aku hanya ingin share ke semua orang. Tahu nggak? Idola itu janganlah jadi pusat perhatianmu. Bener, jangan sampek deh. Meskipun aku ngefans sama bang dika, tapi aku nggak ngefans ngefans banget sama dia. Kapok aku. Tahu hal yang mendetail, yang buat aku muntah, mual mual. Kapok. Kapok. Kapok.

Ingin tahu ceritaku? Hehm, coba klik di sini. Insya allah. Nanti koment ya.

Yah, yang kedua, aku ikut lomba cerpen di UM. Nah, ini hasil perkenalan sama teman baru, dan aku modifikasikan. Ayeyey, dan terima kasih lagi kepada teman teman yang telah membacanya ya. Saya bangga punya teman seperti kalian (eheh heh hehe heh).

Dan terakhir, ikut lomba cerpen humor. Makasih kepada mbak Mieny yang telah meng info kan saya adanya lomba itu. Lomba itu ada di facebook.

Well, semoga aku bisa dapatkan pengalaman dari lomba lomba itu. Ataupun, kalau toh cerpen saya jelek, saya rela, emang saya jelek, tapi saya ingin tahu yang menang itu kayak gimana.

Hmm, bye the way, Hari ini miss lauren pulang. Amien. Tapi masih rencananya sih. Kangen juga sama dia. Lama nggak di rumah selama dua minggu. Di rumah sepi, nita nggak ada, mbak ku nggak ada, miss Lauren juga. Makin depresi saja. Welcome , wilkommen miss Lauren.

Tahu nggak, setelah nulis begitu banyaknya tulisan di atas, rasanya hati itu lebih lega. Beneran lega. Kayak punuk sampek ke bulan *kan dia merindukan bulan. Nah, akhirnya dia sampek ke bulan. Dan de end, dia jadi lega*.

Akhir kata, saya ternyata omong kosong ya. Katanya mau hibernasi, tapi masih nulis apapun di blog. Sebenarnya emang mau hibernasi. Tapi alhamdulillah, ada waktu buat ngenet, akhirnya beruang itu jalan jalan sebentar, dan hibernasi lagi. *ngerti? Saya aja juga nggak ngerti maksud perkataan saya*.

Wah, sudah pagi. *dari tadi kali, mir*, sudah dulu ya. Nih mau makan, belajar agama (konon, saya hanya belajar agama dengan membalik balik kertas saja, jadi nggak saya baca tuh buku, habisnya pusing), lalu, cek internet, dan berangkat perang.

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Bye blog,

Salam persahabatan



Sabtu, 16 Oktober 2010

Terkikis

0 komentar
Lalu kamu mengijinkan aku terbang. Terbang tanpa kaki kaki? Ya, itu benar. tetapi bagaimana terbang tanpa sayap?
Keteguhan itu belum pernah aku dapatkan. Kekuatan itu juga. Kepercayaan itu sangat rapuh untukku. tetapi mengapa aku menjadi kupu-kupu yang telah berjuang dalam kepompong, lalu kau tidak memberiku sayap? Mengapa??
Aku pelik. Tak bedanya dengan manusia manusia di jalanan yang sering kulihat ketika menjadi ulat, dengan badan kotor, bersimba debu, baju tersobek sobek. Dan, ah, apakah aku akan mati di pinggir jalan dengan ditutupi koran?
Atau aku akan terinjak oleh makhluk makhluk yang tak berdosa
Hingga paru paruku
Kakiku
jantungku
otakku
Remuk. Redam. Hancur.
Dan bercampur dengan debu debu yang bertebaran untuk orang orang pinggir jalan?
ku ingin menekankan
Tubuhku akan semakin terkikis oleh kekuatan, kepercayaan

Jumat, 15 Oktober 2010

Terbang saja

0 komentar
Lalu, apa yang bisa aku katakan?
Angan terabaikan, imajinasi tertelungkupi. Jiwa layu
Di mana bunyi bunyi merdu nyanyian hati?
Bunga bunga dari kupu kupu pink

Itu rumit seawrat bejibun masalah
Terbang!
Terbang saja kamu,
Menaiki tingkat udara
Dengan jetz secepat cahaya
Tinggalkanku

Allah.
Aku ingin terbiasakan
Tenang. Sabar
Man shabirra zhafirra
Never ever give up
Meski kekalahan itu
Sering menghantui, sering menghadangku



NB : Aku akan mencoba untuk terus menulis tanpa beban dengan kepahita kepahitan kebodohanku

Kamis, 14 Oktober 2010

Am i greedy?

0 komentar
Heran. Mengapa dunia yang serba kompleks ini, disetiap detik, selalu ada masalah.
Di sini ada masalah. Di sana ada masalah. Di mana mana ada masalah.
Well, alhamdulillah, cerpen buat lomba di UM sudah selesai. Sial ya, ambisi itu membuat semuanya menjadi berantakan. Please tell me, how to change ambition to a good direction. Hahaha.
Back to the topic.
Well, saya sekarang mungkin sudah menjadi gila. Karena apa? Am i greedy? haha.
Aha, sudahlah, tidak penting curhatan saya. Saya off dulu ya.
Pamit mau lihat Bang dika dulu di Provoactive.

Salam Persahabatan


Minggu, 10 Oktober 2010

ajaRi ngedit2 dun.. ska nlis a??

0 komentar

Well, berhubung nggak ada namanya. Dan daripada nggak aku balas. Dan berhubung tadi, habis check point cambridge yang menggila tadi lalu refreshing bentar, eh lalu cek formspring. Dan akhirnya, aku akan membalasnya (sorry geje. saya sedang gila).
Hmm, jawabannya adalaah.

tarraaaa. taaarrrrrrraaaaaaaaaa.

Hmm, ngedit apaan nih? aku nggak seberapa pinter ngedit. Tuh liat, aku nggak punya header, nggap punya iklan (lhoh?). Botoshop ku , hehe, (eh, malah ada yang bilang sotoshop loh!) nggak pandai pandai banget, malah bodooooh banget, atau namanya, akju belum bisa.

Nulis? suka, suka. Tapi nggak sesuka para penulis di dunia ini. Dan tulisannya masih jelek, paling jelek dari penulis penulis terkenal atau nggak terkenal di dunia ini

Ask me anything

My activities

style='overflow:auto; height:200px'>